Bodega | BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004 |
D.O. | Bullas |
Tipo | Crianza en roble y americano y francés |
Uvas | Monastrell 100%. Procedentes de viticultores asociados a la bodega y en permanente comunicación que garantiza la calidad y madurez de las uvas y la sincronización de la vendimia. Enólogo: Fernando Carreño |
Añada | 2004 |
Grados | 13,5 % Vol. |
Botella | Bordelesa 75 cl |
PVP | 6 euros |
Vista | Bodega fundada en 1930,que continúa con la antigua importante tradición viticola de la villa de Cehegín, considerada la bodega más importante del Reino de Murcia durante los siglos XVIII y parte del XIX. Marmallejo Crianza 2004 presenta un bonito color de media intensidad, granate oscuro con el aspecto noble de crianza que le dan los suaves tonos teja. Color propio de vinos criados y con evolución positiva. |
Olfato | Lágrima intensa y de rápida formación. Sin tanto brillo como los vinos jóvenes; perfectamente limpio.De intensidad aromática agradable, nos ofrece diversos matices que adornan a la riqueza frutal de este vino, frutas rojas y negras, muy soleadas y dulces, de cultivo (guindas, ciruelas rojas y negras, uva tinta pasa). El aroma es complejo, con múltiples sensaciones, como es frecuente en los vinos criados, acompañado de notas balsámicas y de especias dulces (vainilla), frutas glaseadas y distintos matices de vegetales secos, rústicos, como laurel, regaliz natural o algo del toque mediterráneo recordando a romero. |
Gusto | En boca muy bueno, llamando toda la atención del degustador, por el equilibrio conseguido entre la calidez de la potencia alcohólica y glicérica y una acidez bien presente que refresca el ensamblaje junto a taninos abundantes pero muy suaves, procedentes de uvas de maduración bien lograda. Intensidad y suavidad, con finura en las sensaciones gustativas, equilibradas, sintiendo la evolución de los sabores. Agradable persistencia gustativa |
Consumo óptimo | Vino en su punto de maduración y crianza, perfecto para disfrutar durante 2008. |
Gástronomia | Perfecto maridaje con un gran numero de platos: pastas, carnes blancas, rojas, de ave, distintos arroces, ahumados, quesos y embutidos ibéricos y muchas otras posibilidades. |
Temperatura ideal | Frío. 16 – 18 ºC |
Fecha de cata | 27 de Diciembre de 2007 |
Catado por | Juan Carlos Carcelén |
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