Bodega | Bodega TERCIA DE ULEA C/Tercia de Ulea, s/n 30520 Moratalla (Murcia) Tf.968 433 213 Fax 968 433 965 e-mail: info@terciadeulea.com www.terciadeulea.com |
D.O. | Bullas |
Tipo | Tinto joven sin crianza. |
Uvas | 50% Monastrell y 50 % Tempranillo. Vino elaborado con uvas de viñedos propios, de las fincas “la alberquilla” (Benizar) y “los charcos” (Moratalla), situadas entre 670 y 810 m. de altitud, con importantes saltos térmicos entre día/noche. |
Añada | 2008 |
Grados | 15 % vol |
Botella | Borgoña 75 cl |
PVP | Enólogo: Vanesa González |
Vista | Tercia de Ulea Joven 2008 impacta agradablemente por su gran color, muy intenso y bonito; rojo con abundantes tonalidades violáceas a púrpuras. Brillante, pleno de juventud y personalidad. |
Olfato | En nariz fantástico, con un gran despliegue de aromas variados: muy frutosos, con notas florales y de gominolas, sugiriendo ciruelas negras, granadas, violetas, moras, pimienta negra. Con muy buena intensidad y persistencia aromática, plena de matices frescos y juveniles. |
Gusto | Entrada en boca estupenda, con sorpresa por su delicadeza, sin aristas, con gran sabrosura y un final largo. Muy frutal, de gran cuerpo, aunque bien equilibrado por su gran frescura acida, con apoteosis de taninos maduros de Monastrell y elegantes de Tempranillo. Un vino con buenas dosis de originalidad: potente y jugoso, goloso y fresco, con muy agradable persistencia gustativa. Orgulloso de su cuerpo y con cierta expresión mineral de terruño. Este vino ha sido galardonado con MEDALLA DE ORO en el IX Concurso Nacional de la Cofradía del Vino Reino de la Monastrell, celebrado a primeros de marzo. |
Consumo óptimo | Vino joven, cosecha 2008, ideal para beber durante todo 2009, disfrutando de sus muchas cualidades. |
Gástronomia | Servido fresco acompañará espléndidamente a carnes rojas a la brasa, aves o distintos tipos de arroces, pastas, carnes blancas, quesos semicurados y cremosos, etc. |
Temperatura ideal | Fresco; 16 a 18ºC |
Fecha de cata | 28 de Marzo de 2009 |
Catado por | Juan Carlos Carcelén |
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
(+) Más recetas de restaurantes.Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...
(+) Más catas de vinos.