Bodega | Bodegas BLEDA, SL. P.O. Box 62 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 780 012 fax. 968 782 699 e-mail: wines@bodegasbleda.com |
D.O. | Jumilla. Enólogo: Juan Jiménez Martínez |
Tipo | Vino tinto dulce. Obtenido mediante suave maceración en frío, prefermentativa, durante seis días, asegurando así una alta concentración de color, extracto y aromas frutales. |
Uvas | Monastrell 85% + Syrah 15% Uvas maduradas por vendimia tardía, procedentes de viñedos propios situados a 700 m. de altitud. |
Añada | 2009 |
Grados | 15,00 % Vol |
Botella | 375 ML. |
Vista | Vino goloso y elegante, donde el dulzor del fruto se convierte en filigrana gusto-olfativa. El aspecto visual nos informa rápidamente de su alta concentración sustancial, cubierto con un manto oscuro y adornado por glicérico lagrimeo. Muy atractivo y sugerente. Color rojo picota intenso, con amplio ribete violáceo, muy vivo, fresco y perfectamente limpio. Sesgo muy moderno de la uva Monastrell, con gran nobleza y alta calidad. |
Olfato | Aroma poderoso y persistente, sucediéndose la complejidad y la delicadeza de matices. Frutas rojas confitadas, frutas maduras, notas algo especiadas, chocolate, aceitunas negras, quizás algo de eucalipto y/o recuerdos de hierba fresca. |
Gusto | Entrada en boca suave, seguida de explosión de sabores que se alternan, equilibran y conjugan. Refrescante acidez con sugerencias cítricas, delicadeza dulce y taninos plenamente maduros aportando cuerpo, resultando muy apetecible y voluptuoso. Con carácter y personalidad, provocador de infinitas sensaciones agradables, que envuelven los sentidos con generosidad y armonía. Nombre perfectamente escogido: AMATUS o “el que es deseado”. |
Consumo óptimo | Vino con larga vida. Capaz de expresar diferentes estadíos de calidad en sus amplísimas posibilidades de evolución. Sorprendente si se bebe ya y se comparten esas emociones; pero también muy capaz de seguir asombrando con más guarda en botella. |
Gástronomia | Amplio abanico. Hojaldres de frutas, tartas, quesos frescos, pastas, queso azul y similares de sabor poderoso, chocolate amargo, cremas de limón o naranja y toda la amplia gama de postres y dulces típicos mediterráneos. Igualmente bueno tomado en plan de copa, con un cubito de hielo o simplemente muy frío. |
Temperatura ideal | Frío. 8º-10º C |
Fecha de cata | 29 de Noviembre de 2010 |
Catado por | Juan Carlos Carcelén |
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
(+) Más recetas de restaurantes.
Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net
(+) Más catas de vinos.