Bodega | BODEGA TERCIA DE ULEA Tercia de Ulea, s/n 30440 Moratalla (Murcia) Telef. 968 433 213 Fax. 968 433 965 www.terciadeulea.com info@terciadeulea.com |
D.O. | Bullas |
Tipo | Tinto Roble Semicrianza de 4 meses, en barrica de roble francés y americano. Fermentación controlada entre 27-28º C. 12 meses en barricas de roble Francés y Europeo |
Uvas | 65% Monastrell y 35% Tempranillo Cepas de más de 40 años y muy baja producción. Viñedos propios, situados a casi 800 m. altitud, con clima mediterráneo de inviernos muy fríos. |
Grados | 15 % Vol. |
Botella | Botella Bordelesa elite 750 ML. |
PVP | Enólogos Vanesa González y Josefa Mengual |
Vista | Viña Botial 2008 ofrece de entrada un color estupendo, bonito y complejo. Con media alta intensidad. Oscuro en su seno y alternando mitad de menisco con matices algo violáceos y otra mitad con matices de madurez de barrica. Perfectamente limpio. Fluido y con pronta formación de lágrima persistente. |
Olfato | Con buena intensidad y persistencia aromática. Aromas secundarios vinosos abundantes, marcados por frutosidad madura, oscura y soleada, recordando a ciruela negra o uvas tintas. Notas de suave crianza y madurez, regaliz, leves tostados y sensaciones refrescantes entre especiadas y balsámicas. También alguna incipiente nota de madurez en botella. |
Gusto | Con buena estructura en boca. Entrada suave y cálida, agradable, con buena evolución de sensaciones que van apareciendo, a la vez que se complementan y equilibran. Suavidad de alcohol y glicerina, persistente tacto "maduro« de los taninos frutales y suficiente frescura ácida que facilita el paso por boca. Larga persistencia gustativa, suavemente compleja. Siglo XV Tercia de Ulea: Actividad bodeguera y vinícola, ya apreciada y reseñada en los archivos del Ayuntamiento de Moratalla. Siglo XXI Viña Botial Roble 2008 de Bodega Tercia de Ulea: Medalla de Oro en el III Certamen de Calidad Vinos DO Bullas. |
Gástronomia | Todo tipo de guisos, pastas, carnes blancas, embutidos, quesos frescos y curados y similares alimentos elaborados. |
Temperatura ideal | 16º C. |
Fecha de cata | 01 de Mayo de 2011 |
Catado por | Juan Carlos Carcelén |
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