Bodega | FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es |
D.O. | Jumilla |
Tipo | Blanco joven monovarietal Vendimia cuidadosa y manual en cajas. Selección previa al encubado, con breve maceración en frio y fermentación alcohólica perfectamente controlada. |
Uvas | Sauvignon Blanc 100% Cosecha propia. Variedad mejorante cultivada en las tierras más frescas y de mayor altitud de la finca. |
Añada | 2011 |
Grados | 12 % vol. |
Botella | Bordelesa estándar incolora 750 ML. |
Vista | Aspecto de producto fresco y pleno de sensaciones, perfectamente conservado. Color muy pálido, amarillo de baja intensidad con abundantes matices verdosos indicadores de juventud. Muy brillante, transparente y totalmente limpio. |
Olfato | Aromático, de seducción instantánea. Con olor suave y delicioso, con sensaciones juveniles refrescantes, mostrando los aromas más naturales: frutas y limpios recuerdos entre vegetales y hierbas aromáticas frescas. Ciruela blanca y uva blanca maduras, notas de hierbabuena, quizás heno verde… con buena persistencia y posibilidad de incluso de imaginar otras frutas más pasionales. |
Gusto | Sabroso, fresco y vivo en el paso de boca. Equilibrado y muy amable al paladar, con cierto cuerpo y buena persistencia gustativa Los aromas de boca confirman la fruta blanca madura de cultivo completada con un toque exótico a lichis y algo de vegetal (boj) como recuerdo de su origen salvaje. Destaca su vitalidad, volumen y buena estructura. Toli Sauvignon Blanc. Último proyecto de los emprendedores hermanos Agustín y Pedro Carrión de ir más allá del cultivo tradicional de Monastrell y ampliar con nuevos viñedos y modernos sistemas de producción en otras variedades complementarias o mejorantes como la Sauvignon Blanc. |
Consumo óptimo | Durante el año siguiente a su cosecha, disfrutando plenamente de todas sus características de juventud y frescura. |
Gástronomia | Maridaje perfecto con aperitivos, marisco, hueva, pescados blancos y en general cualquier comida de verano. |
Temperatura ideal | Frío, entre 10 y 13º C. |
Fecha de cata | 04 de Febrero de 2012 |
Catado por | Juan Carlos Carcelén |
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