Bodega | BODEGAS PEDRO LUIS MARTINEZ, SA c/ Barrio Iglesias, 55 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 780 142 Fax. 968 716 256 www.alceno.com e-mail: plmsa@alceno.com |
D.O. | Jumilla |
Tipo | Vino tinto con crianza. 9 meses en barrica de roble francés y americano al 50%. |
Uvas | Monastrell 85% y Syrah 15% Viñedos cultivados en secano, situados entre 600 y 900 m. sobre el nivel del mar, sobre suelos pedregosos y calcáreos,con rendimientos máximos por cepa de 1,75 kg. |
Añada | 2010 |
Grados | 14,30 % vol. |
Botella | Bordelesa Elite ámbar de 750 ml. |
PVP | 9 € |
Vista | Color muy bonito, cautivador al primer instante. Rojo, con tonalidades entre granate y rubí propias de la crianza, con una intensidad adecuada media-alta. Perfectamente limpio, con abundante lágrima. |
Olfato | Potente, complejo, noble y de intensidad aromática adecuada . Muy variados matices perfectamente conjuntados entre ellos: frutas maduras oscuras, notas especiadas , sensaciones balsámicas, buenas maderas con suaves tostados… |
Gusto | Suave entrada, muy agradable, con buena intensidad gustativa. Afrutado, maduro y con perfecto equilibrio de sabores. Largo postgusto, completado con abundantes sensaciones aromáticas de boca muy agradables. La Federación Española de Futbol otorgó licencia oficial al Consejo Regulador de la Denominación de Origen para el envasado de vino con Denominación de Origen Jumilla. La etiqueta de esta especial añada está diseñada con la imagen de la selección absoluta de fútbol y con el título de 'El Vino de la Roja'. El vino fue seleccionado en una cata ciega por el Comité de Cata del CRDO Jumilla. Producción: 14.000 botellas |
Consumo óptimo | Perfecto para ser consumido ya, aunque con un tiempo prudencial de guarda puede desarrollar más todavía su potencial aromático. |
Gástronomia | Carnes rojas (buey, cordero, cochinillo) , carnes de caza (perdiz, faisán, becada, ciervo, corzo, jabalí, etc.), gazpachos y guisos diversos, quesos curados, etc. |
Temperatura ideal | 15 a 18 º C. |
Fecha de cata | 16 de Marzo de 2012 |
Catado por | Juan Carlos Carcelén |
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Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net
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