Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Patatas asadas dos salsasPatatas asadas dos salsasPatatas asadas dos salsas

Patatas asadas dos salsasPatatas asadas dos salsasPatatas asadas dos salsas

26-06-2020

Patatas asadas dos salsasPatatas asadas dos salsasPatatas asadas dos salsas

Ingredientes
4 patatas medianas.
2 dientes de ajo.
2 tomates maduros.
Aceite de oliva.
Sal.
Hierbas aromáticas secas.
Perejil.

Una patatica asada es un don de la naturaleza. Cuando monsieur Parmentier tuvo la osadía de ofrecerle a María Antonieta una flor de la patata en la Francia del XVIII, que esta se colocó en el canalillo de su generoso escote, aparte de jugarse el gaznate (luego se puso de moda), el buen boticario nos hizo un favor a todos. Al lío. Envolvemos las patatas en papel albal y las pinchamos. Envolvemos de la misma manera las dos cabezas de ajo. Cortamos los tomates por la mitad. Lo colocamos todo en una fuente de horno, con los tomates con el corte hacia arriba. Salpimentamos estos, los regamos con un chorrito de aceite y lo tendremos cerca de una hora o hasta que las patatas estén tiernas. a 180 grados. Dejamos que se temple todo y a montar las salsas. Quitamos la piel a los tomates, aplastamos la pulpa con un tenedor y la regamos con un poco de aceite. Añadimos una pizca (¡una pizca!) de harisa. Cortamos en dos las cabezas de ajo y apretamos para que salga la carne, que tendrá textura de crema. La montamos batiendo con un poco de aceite con un tenedor y añadimos unos granos de sal. Cortamos las patatas por la mitad, espolvoreamos encima unas hierbas aromáticas secas y a disfrutar como locos con algo tan simple y delicioso. 

Matsu El Pícaro
Matsu (Toro) El ajo es un producto antimaridaje... si está crudo. Pero no es el caso. De todas formas las dos salsas son potentes, así que necesitamos algo con carácter. Como este tinto a la vez frresco y complejo, elaborado con tinta de toro. PVP: 7 euros

maneras, las dos salsas
son potentes, así que
necesitamos algo con
cierto carácter. Como
este tinto a la vez
fresco y complejo
elaborado con Tinta de
caso. De todas
maneras, las dos salsas
son potentes, así que
necesitamos algo con
cierto carácter. Como
este tinto a la vez
fresco y complejo
elaborado con Tinta de
Toro.
crudo. Pero no es el
caso. De todas
maneras, las dos salsas
son potentes, así que
necesitamos algo con
cierto carácter. Como
este tinto a la vez
fresco y complejo
elaborado con Tinta de
Toro.
antimaridaje... si está
crudo. Pero no es el
caso. De todas
maneras, las dos salsas
son potentes, así que
necesitamos algo con
cierto carácter. Como
este tinto a la vez
fresco y complejo
elaborado con Tinta de
Toro. PVP: 7 euros.
crudo. Pero no es el
caso. De todas
maneras, las dos salsas
son potentes, así que
necesitamos algo con
cierto carácter. Como
este tinto a la vez
fresco y complejo
elaborado con Tinta de

MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.