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Chipirones sobre compota

02-05-2020

Chipirones sobre compota

INGREDIENTES
16 chipirones.
2 cebolletas.
2 zanahorias
1 pimiento rojo.
100 gr. de azúcar moreno.
50 ml de vinagre.
50 ml de agua.
Aceite de oliva.
Albahaca seca.
2 hojas de laurel.
Sal.
Pimienta negra en grano.
1 guindilla.

después de bien limpios y secos, vamos a meter los bichos en una cazuela, junto con los tentáculos, cubiertos de aceite al que le daremos unos toques aromáticos con las hojas de laurel, unos granos de pimienta negra y una guindilla roja o un chile, sin sus semillas. Los tendremos a fuego muy bajo, sin que el aceite borbotee 45 minutos. Y mientras vamos con la compota. Cortamos la cebolla en juliana muy fina y la ponemos a pochar en una sartén. A los 15 minutos añadimos el pimiento rojo picado y las zanahorias peladas y troceadas no muy pequeñas. Cuando empiece a dorarse la verdura añadimos el vinagre y el azúcar y salpimentamos. Removemos y añadimos el agua. Tapamos y lo dejamos cocer 30 minutos. Esa será la cama cama sobre la que acostaremos a nuestros queridos amiguitos los calmares que habremos escurrido bien de su aceite. Unas escamas de sal gorda o Maldon, un pellizco de albahaca seca espolvoreada por encima y se meterán en la boca un sorprendente bocado. 

merecen un albariño
como este, entre los
mejores de las Rías
Baixas. Un vino blanco
con destacadas notas
florales y un fondo
herbáceo tipo eno. En
boca es. Envolvente,
fresco y con buen
equilibrio.
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como este, entre los
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PVP: 10,50

Martín Códax
Albariño

Nuestros chipirones e merecen un albariño como este, entre los mejores de las Rías Baixas. Un vino blanco con destacadas notas florales y un fondo herbáceo tipo eno. En boca es. Envolvente, fresco y con buen equilibrio. PVP: 10,50

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