Pizzas variadas

21-02-2020

Pizzas variadas

INGREDIENTES Para la salsa de tomate;2 botes de tomates enteros;2 cebollas tiernas;1 rama de apio;2 dientes de ajo. Aceite de oliva;Sal;Pimienta;2 cucharaditas de azúcar;Romero. Para las pizzas;16 minipizzas;100 gr de chorizo tierno;3 pimientos del piquillo;Rúcula. Albahaca fresca;100 gr de bacon ahumado;1 cebolla tierna;12 aceitunas negras;1 manojo de espárragos trigueros;100 gr de champiñones;1 lata de atún en aceite;1 lata de berberechos:1 huevo dur;Guindillas verdes. Les planteo cuatro propuestas (de las infinitas posibles) que les dejarán a usted (y a sus ávidos invitados si les hubiere), ahítos. Tenemos que empezar por una buena salsa de tomate, a base de un sofrito muy lento de cebolla, ajo y apio con una cucharadita de azúcar. Antes de que se queme, añadimos los tomates (naturales o de bote enteros), pelados y troceados. Sal, pimienta, romero, otra cucharadita de azúcar y a pochar lentamente durante 45 minutos. Si vemos que se seca, añadir algo de agua. Con esta salsa untamos la base de las pizzas. 1- Chorizo en tiras muy finas, pimientos asados (o del piquillo) y lascas de un queso semicurado. 2- Trocitos finos de bacon ahumado, cebolla frita y champiñones. 3- Aceitunas negras, espárragos verdes finos (previamente blanqueados o pasados por la sartén), y guindillas troceadas. 4-Atún de lata, huevo duro picado y berberechos. Una vez horneadas siguiendo las instrucciones del paquete, añadirles una mezcla de rúcula y albahaca fresca aliñada con un poco de aceite. Gamus Lager Tres Maltas Pues claro, ¿qué vamos a beber con unas pizzas? Pues unas birras. Pero en condiciones. Gamus es una cerveza artesanal elaborada en Jumilla sin pasteurizar ni filtrar, con una segunda fermentación en botella, que es la que le proporciona una carbonatación natural. Intensa, muy aromatizada, con una entrada sencilla pero un final chispeante y amargo. Una cerveza con cuerpo y personalidad para beber a pequeños tragos.

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