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Alitas de pollo crujientes

19-11-2019

Alitas de pollo crujientes

 INGREDIENTES

12 alitas;
3 cucharadas soperas de salsa teriyaki;
1 limón.
1 cucharada de mostaza;
1 cucharadita de miel;
Aceite de oliva;
Sal;
Pimienta;
Romero fresco;
5 dientes de ajo;
Salsa de tomate.

12 alitas. 
3 cucharadas soperas de salsa teriyaki.
1 limón.
1 cucharada de mostaza.
1 cucharadita de miel.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Romero fresco.
5 dientes de ajo.

Vamos a pringarnos los dátiles con estas alitas que se comen como pipas. Los cortamos en sus tres partes y las puntas nos las guardamos para otra preparación (para un caldo, por ejemplo). En un bol mezclamos todos los ingredientes de la marinada: la salsa teriyaky (o de soja, aunque esta es mucho más fuerte y salada), el zumo del limón, la mostaza, la miel, un poco de sal y pimienta. Embadurnamos bien las alitas con este aderezo y las dejamos en el mismo bol, tapado con papel film en el frigorífico durante dos horas al menos. Pasado este tiempo, sacamos las alitas, eliminamos bien el exceso de marinada y las ponemos a freír en abundante aceite. Cuidado al ponerlas en aceite que podemos alicatar la cocina hasta el techo, porque saltará. Al principio a fuego fuerte para que se doren bien. Iremos dándoles la vuelta una a una. Luego, bajaremos a fuego medio, añadiremos los ajos y el romero y taparemos la sartén con una tapa. Las tendremos unos ocho minutos. Finalmente las ponemos sobre papel de cocina o en un colador metálico para que suelten el aceite sobrante. Podemos servirlas con un bol con salsa de tomate. Y a rechupetear como si no hubiera mañana.

Alceño Syrah 50 barricas 
Bodegas Alceño (Jumilla)
Este Alceño Syrah 50 barricas combina muy bien con la potencia del marinado de estas alitas. Se muestra sedoso en boca, tiene una larga persistencia manteniendo notas balsámicas, tostadas  y especiadas.
Precio: 9,50 euros

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