Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Lubina sobre cama vegetal

Lubina sobre cama vegetal

13-11-2019

Lubina sobre cama vegetal

Ingredientes:
2 lubinas.
1 bandeja de bimi.
1/2 kg de patatas baby.
2 tomates rojos.
Salsa picante.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
1 limón.
Mantequilla.
Perejil

Ponemos a cocer las patatas en agua con sal 15 minutos. Templamos y las partimos por la mitad manteniendo su piel. Las salteamos a fuego fuerte en una sartén donde hemos puesto una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite, hasta que se doren. Naturalmente podemos hacerlo con patatas normales, pero no se dorarán igual y el plato quedará menos aparente. Reservamos. En la misma sartén salteamos a fuego fuerte los ramitos de bimi y los apartamos también. Rallamos los tomates sobre un bol y añadimos el toque picante (que puede ser tabasco, harisa, un chile picado... como tengáis el cuerpo de serrano). A guardar. Y ahora, atención: en la pescadería hemos pedido las lubinas enteras, limpias por arriba y sin quitarles ni una escama. Las asaremos a la plancha tal cual, sobre un poco de aceite de oliva y sal gorda y a fuego medio, hasta que veamos que la piel se va poniendo negra, se va quemando. De vez en cuando, exprimiremos un chorrito de zumo de limón. Cuando pinchemos y entre bien el cuchillo estará listas. Las abrimos, separamos la carne en pequeños escalopines. Colocamos en un plato las patatas, los bimis y sobre ellos un poco del tomate rallado con la salsa picante. Encima, la carne de lubina. Espolvoreamos perejil picado, un toque de aceite para dar brillo y a disfrutar.

Maetierra.
Un buen blanco con una gran personalidad le viene bien a nuestro plato. Elaborado con las variedades Moscatel de grano Menudo, Malvasía y Viura provoca una explosión frutal en nariz y en boca, donde entra como la seda.

PVP: 5,86 euros.

MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.