Ensalada de ahumados

26-10-2019

Ensalada de ahumados

INGREDIENTES
150 gr de salmón ahumado.
150 gr de bacalao ahumado.
150 gr de trucha ahumada.
1 bote de aceitunas sin hueso.
4 piparras.
2 tomates rojos (las semillas).
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta blanca.

Para los pepinillos encurtidos:
4 pepinillos frescos.
Agua.
Vinagre de manzana.
Sal gorda.
1 ramita de romero.
1 hoja de laurel.

 Bueno, supongamos que lo tenemos. Abrimos los tomates por la mitad y con ayuda de una cucharilla de café sacamos las semillas y junto con el agua de vegetación, las ponemos en un bol, donde  mezclaremos con  un buen chorro de aceite y pimienta (no necesitamos más sal, porque los ahumados y los pepinillos la llevan). Añadimos también a esta sencilla vinagreta un buen puñado de aceitunas cortadas en rodajas. Removemos y reservamos. Untamos de aceite una bandeja (es un entrante que bien puede ir al centro de la mesa para ser compartido). Encima vamos colocando alternativamente los ahumados  jugando con los colores y en medio, el toque verde de los pepinillos encurtidos. Distribuimos por encima nuestra vinagreta (sin vinagre) y tres o cuatro piparras troceadas.

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