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Tomate pelado y hueva de maruca

11-10-2019

Tomate pelado  y hueva de maruca

INGREDIENTES
3 tomates grandes, rojos pero firmes.
Piparras.
80 gr de hueva de maruca.
Aceitunas negras sin hueso.
1-2 cebollas rojas, según tamaño.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
Jengibre.

Lavamos bien los tomates, les quitamos el ombligo’ y con un cuchillo bien afilado los pelamos. Cortamos por la mitad, con el famoso ombligo hacia arriba y vamos sacando de cada mitad medias lunas de medio cm de espesor. Comerse un buen tomate sin piel es una auténtica gozada, pruébenlo. Bueno, laminamos las huevas como se suele hacer. Cortamos las aceitunas negras en rodajas finas, las colocamos sobre un papel de horno, ponemos otro papel encima y las metemos al horno, precalentado a 100 grados, durante 1 hora. Esto hará que se sequen. Hecho esto, utilizando un molinillo, las trituramos y hacemos un polvo de aceitunas. Pelamos la cebolla, la partimos por la mitad y vamos sacando plumas. Y solo nos queda montar la ensalada. Colocamos en la base una capa de rodajas parcialmente superpuestas. Encima, las láminas de huevas de maruca. Distribuimos las piparras y las plumas de cebolla roja y espolvoreamos el polvo de aceitunas. Rallamos un poco de jengibre y regamos con aceite de oliva. Finalmente salpimentamos y a comer.

Luzón Colrcción Blanco
Bodegas Luzón 
Este blanco joven, elaborado a partes iguales con  Macabeo y Sauvignon Blanc, con sus aromas a manzana verde, cítricos y tropicales y con una entrada  untuosa, y final persistente nos va a venir como un guante para afrontar nuestra ensalada y refrescarnos la boca denla sal y el picante tras  hincarle el diente a las huevas y las piparras.
Precio: 5,20 euros

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