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Salteado de setas y pollo

Salteado de setas y pollo

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Domingo, 22 de septiembre 2019

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INGREDIENTES

300 gr de setas variadas.

200 gr de pechuga de pollo.

Aceite de oliva.

Sal.

Pimienta blanca.

Albahaca seca.

100 gr de bacon ahumado.

2 dientes de ajo.

Tomillo fresco.

1 cucharada sopera de pan rallado.

1 copa de vino blanco.

Costrones de pan frito.



. Cortamos también la pechuga de pollo en trozos del mismo tamaño, las salpimentamos, espolvoreamos un poco de albahaca seca y las doramos en una sartén a fuego muy fuerte. Y ahora vamos con las setas. Tienen mucho agua y si no las hacemos a alta temperatura, corremos el riesgo de que la suelten y acaben cociéndose, con lo que nuestro salteado fracasaría. Así que, de pocas en pocas, vamos salteándolas a fuego fuerte y pasándolas a un plato con papel de cocina. Iremos añadiendo aceite si es necesario. Cuando las tengamos todas. Ponemos entonces en la sartén el bacon cortado en lardones y mantenemos el fuego hasta que se churrusquen un poco. Entonces, bajamos el fuero, ponemos más aceite y añadimos los ajos fileteados. Antes de que tomen color, añadimos el pollo y las setas, subimos de nuevo el fuego, salpimentamos y añadimos una copa de vino blanco. Añadimos el pan rallado y dejamos que reduzca el vino. Esplvoreamos con perejil y acompañamos con costrones de pan frito y unas hojitas verdes de lo que tengamos a mano (orégano, tomillo...)



Luzón colección crianza

Bodegas Luzón

Un crianza complejo y equilibrado elaborado a la manera tradicional con un 70% de Monastrell y un 30% Garnacha Tintorera. Estamos ante un tinto perfecto para platos contundentes como carnes rojas, caza y guisos, pero con un poco menos de temperatura, unos 13-14 grados, es un trago que acompañará perfectamente a nuestro salteado. Especias, regaliz, frutos negros en nariz, en boca es carnoso, elegante y persistente.

PVP: 15,50 euros .

PVP: 10, 30 euros.

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