Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Tosta de humus con mahonesa y salmón

Tosta de humus con mahonesa y salmón

24-07-2019

Tosta de humus con mahonesa  y salmón

INGREDIENTES
2 rebanadas de pan de molde rústico.
1 bote de garbanzos cocidos.
1-2 planchas de salmón ahumado.
Alcaparras baby.
3 cucharadas soperas de mahonesa.
1 diente de ajo.
Aceita de oliva.
1 cucharada sopera de tahín.
Zumo de limón.
Comino.
Sal.
Pimentón dulce.
Eneldo.
Agua.

De base, usaremos unos crackers, unas láminas de pan de espelta, o nos lo montamos con pan de molde recortado, aplastado y horneado untado en un poco de aceite. Y el humus lo vamos a cambiar un poco. Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los ponemos en el vaso de la batidora o túrmix, añadimos 1 dedo de aceite de oliva, un chorrito de agua, otro de zumo de limón y trituramos bien. Salpimentamos, añadimos una cucharadita de las de café raseada de pimentón, un pellizco de cominos, el tahín y batimos de nuevo. Una vez logrado un puré cremoso y espeso, le añadimos (aquí está lo distinto) 3 cucharadas soperas de mahonesa. De nuevo a triturar. Colocamos un buen montón de humus encina de cada tosta. Encima, una lámina arrugada de salmón. Distribuimos unas minialcaparras y hojitas de eneldo. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva por encima del salmón para darle brillo y a cerrar los ojos de puro gusto. 

Essens Chardonnay 2017
Bodegas Vinessens
La delicada frescura y la contenida acidez propias de esta variedad comibarán perfectamente con nuestro aperitivo de salmón y humus. Un Chardonnay fermentado en barrica elegante, fresco y con toques de fruta blanca, cítricos, frutos secos, hinojo y bollería. Ofrece un paso de boca fácil no exento de cierrta untuosidad. 
PVP: 11 euros

MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.