24-07-2019
INGREDIENTES
2 rebanadas de pan de molde rústico.
1 bote de garbanzos cocidos.
1-2 planchas de salmón ahumado.
Alcaparras baby.
3 cucharadas soperas de mahonesa.
1 diente de ajo.
Aceita de oliva.
1 cucharada sopera de tahín.
Zumo de limón.
Comino.
Sal.
Pimentón dulce.
Eneldo.
Agua.
De base, usaremos unos crackers, unas láminas de pan de espelta, o nos lo montamos con pan de molde recortado, aplastado y horneado untado en un poco de aceite. Y el humus lo vamos a cambiar un poco. Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los ponemos en el vaso de la batidora o túrmix, añadimos 1 dedo de aceite de oliva, un chorrito de agua, otro de zumo de limón y trituramos bien. Salpimentamos, añadimos una cucharadita de las de café raseada de pimentón, un pellizco de cominos, el tahín y batimos de nuevo. Una vez logrado un puré cremoso y espeso, le añadimos (aquí está lo distinto) 3 cucharadas soperas de mahonesa. De nuevo a triturar. Colocamos un buen montón de humus encina de cada tosta. Encima, una lámina arrugada de salmón. Distribuimos unas minialcaparras y hojitas de eneldo. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva por encima del salmón para darle brillo y a cerrar los ojos de puro gusto.
Essens Chardonnay 2017
Bodegas Vinessens
La delicada frescura y la contenida acidez propias de esta variedad comibarán perfectamente con nuestro aperitivo de salmón y humus. Un Chardonnay fermentado en barrica elegante, fresco y con toques de fruta blanca, cítricos, frutos secos, hinojo y bollería. Ofrece un paso de boca fácil no exento de cierrta untuosidad.
PVP: 11 euros
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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