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Chipirones con concassé y jamón

Chipirones con concassé y jamón

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Sábado, 22 de junio 2019

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INGREDIENTES

24 chipirones.

1 cebolleta mediana.

3 tomates maduros pero tersos.

1 zanahoria.

Jamón serrano en daditos.

Salsa perry’s.

Aceite de oliva.

Sal.

Pimienta.

Azúcar moreno.

1 cucharada de vino blanco.

1/2 limón.

6 nueces.

Cebollino.

Vinagre de vino.



. Vamos con ellos. Pochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos el jamón, salpimentamos, ponemos un pellizco de azúcar y un chorrito de salsa Perry’s. Damos un par de vueltas y reservamos (no se trata de una salsa de tomate). Elaboramos una vinagreta con 4 cucharadas de aceite, una de vino blanco, el zumo de medio limón, unas gotas de balsámico, las nueces picadas, sal, pimienta y cebollino picado. Ahora, asamos los chipirones a la plancha (podemos tenerlos marinados media hora antes en salsa de soja), durante un minuto por cada lado (por tandas) y los colocamos en los platos sobre una base de la concassé de tomate y salmón. Salseamos por encina con la vinagreta de nueces.



Gamus Lager

http://cervezagamus.com/

Pues si estamos en verano y tenemos entre manos unos chopitos, no fallamos si lo maridamos con una cerveza. Pero vamos a optar por una cerveza artesanal producida en Jumilla. Gamus Lager es una cereveza elaborada con tres diferentes tipos de malta y otros dos de lúpulo. Es una cerveza de baja fermentación. Es una cerveza equilibrada, que se elabora sin pasteurizar ni filtrar, con carbonatación natural.

PVP: 15,95 euros pack de 6 tercios.

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