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INGREDIENTES
12 chipirones (según tamaño)
2 zanahorias.
4 champiñones grandes.
100 gr de judías verdes.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
1 limón.
2 dientes de ajo.
Limpiamos los calamares, (no es necesario eliminar la piel malva que los recubre). Les quitamos las aletas, les damos la vuelta como a un calcetín para retirar los interiores y cortamos los tentáculos. Los masajeamos bien con salsa de soja y los reservamos. Pelamos las judías verdes quitándoles las hebras y las puntas. Las cortamos en tiras finas a lo largo. Pelamos las zanahorias y las cortamos también en tiras. Escaldamos estas verduras, es decir las cocemos un par de minutos. Escurrimos y las salte. En una sartén aromatizamos un poco de aceite con los dos dientes de ajo aplastados. Añadimos la judía y la zanahoria y la salteamos ligeramente. Terminamos añadiendo un chorrito de zumo de limón y reservamos. Asamos a la plancha los champiñones y los calamares y los servimos acompañados del salteado de verduras.
Manzanilla Las Guita
Bodega La Guita.
La manzanilla es un acompañamiento perfecto para este plato de aromas marinos que cuadrarán perfectamente con los aromas frutales y ciertos toques de confitura. En boca se aprecian ligeras notas de frutos secos. Un vino de paso fácil y agradable, con buena acidez. Un a manzanilla elegante con un paso por boca aromático y fresco,
Precio: 7,50 euros
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