Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Agua de tomate, berberechos y brócoli

Agua de tomate, berberechos y brócoli

12-05-2019

Agua de tomate, berberechos y brócoli

INGREDIENTES
3 patatas medianas.
1 huevo cocido.
4 huevos.
Salsa mahonesa.
Agua.
Sal.
3 pepinillos encurtidos.
1 lata de atún en escabeche.
Salsa de soja.

INGREDIENTES
3 patatas medianas.
1 huevo cocido.
4 huevos.Salsa mahonesa.
Agua.
Sal.
3 pepinillos encurtidos.
1 lata de atún en escabeche.
Salsa de soja.
INGREDIENTES
3 patatas medianas.
1 huevo cocido.
4 huevos.Salsa mahonesa.
Agua.
Sal.
3 pepinillos encurtidos.
1 lata de atún en escabeche.
INGREDIENTES
3 patatas medianas.
1 huevo cocido.
4 huevos.Salsa mahonesa.
Agua.
Sal.
3 pepinillos encurtidos.
1 lata de atún en escabeche.

Si usamos mejillones de lata, pues nada, pero si son frescos, que es lo ideal, deberemos tenerlos purgando en agua con sal al menos un par de horas para que suelten la tierra. Rallamos los tomates, ponemos el resultado en un colador metálico, apretando con cuidado pero firmemente con una cuchara sobre un bol para sacar un bonito líquido sonrosado. Sacamos ramitos muy pequeños de brócoli y los salteamos levemente en una sartén. Abrimos los berberechos al vapor, con el laurel y un poco de limón en el agua. En un recipiente ponemos un montoncito de brócoli; encima, unos berberechos y un par de hojitas de apio. Ponemos unas plumas de cebolleta y añadimos con cuidado el agua de tomate. Unos granos de sal, una cucharilla y a gozar.

Alceño Syrah Premium
Bodegas Alceño (Jumilla)
Aquí tenemos muchos frentes abiertos: el aceite de la mahonesa, la salinidad de la soja... necesitamos un tinto con cierta personalidad pero que tampoco se cargue los matices del plato. Y este coupage de Syrah (85%) y Monastrell (15%)  es una buena opción. Notas de frutas maduras acompañadas de vainilla, cacao y torrefactos, en boca se presenta afrutado y con taninos dulces. Fácil de beber.
PVP: 9-10 euros

MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.