Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Tosta de hueva y semillas de tomate

Tosta de hueva y semillas de tomate

24-04-2019

Tosta de hueva y semillas de tomate

Ingredientes
4 rebanadas de pan de molde rústico.
Hueva de maruca.
2 pepinillos baby. (Los podemos sustituir por pepinillos en vinagre, pero resultarán más agresivos).
2 tomates rojos maduros.
1 limón.
Hojas de hinoj.
o Aceite de oliva.

Marinado de los pepinillos:
50/50 de agua y vinagre de manzana.
1 cucharada raseada de sal gorda.
1/2 hoja de laurel.
Hojas de hinojo.

 Empezamos 12 horas antes por cortar los pepinillos baby en láminas longitudinales muy finas y los ponemos a marinar en un recipiente pequeño con sus ingredientes. Tapamos con papel film y al frigorífico. Llegado el momento, cortamos los bordes del pan, aplanamos con un rodillo y cortamos tiras del tamaño de la hueva. Untamos en aceite y doramos al horno. A 180 grados con cuidado que no se quemen. Sacamos con una cucharilla las semillas de los tomate s  y las ponemos en un bol. Añadimos aceite y removemos suavemente para mezclar un poco ambos elementos. Y a montar. Ponemos encima de cada tosta una lámina de hueva de maruca. Encima, una lámina de pepinillo encurtido. Salseamos con un poco de aceite con semillas de tomate, espolvoreamos con unas hojas de hinojo y rallamos piel del limón. Un bocado para cerrar los ojos. 

Mestizaje blanco 2017
Bodegas Mustiguillo
 Este blanco de la D. O. Terrazo (Comunidad valenciana) nos viene bien para nuestra tosta. Elaborado con las variedades Merseguera (63% ), Viogner (30%) y Malvasia (7% ) es muy expresivo, floral y ligeramente cítrico, con una amable entrada en boca, fresco y sedoso a la vez, y con final largo, con carácter Mediterráneo, que es lo que pide un producto tan nuestro como una hueva.
Precio 8,50 euros

MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.