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Tosta de hueva y semillas de tomate

Tosta de hueva y semillas de tomate

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Miércoles, 24 de abril 2019

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Ingredientes

4 rebanadas de pan de molde rústico.

Hueva de maruca.

2 pepinillos baby. (Los podemos sustituir por pepinillos en vinagre, pero resultarán más agresivos).

2 tomates rojos maduros.

1 limón.

Hojas de hinoj.

o Aceite de oliva.



Marinado de los pepinillos:

50/50 de agua y vinagre de manzana.

1 cucharada raseada de sal gorda.

1/2 hoja de laurel.

Hojas de hinojo.



Empezamos 12 horas antes por cortar los pepinillos baby en láminas longitudinales muy finas y los ponemos a marinar en un recipiente pequeño con sus ingredientes. Tapamos con papel film y al frigorífico. Llegado el momento, cortamos los bordes del pan, aplanamos con un rodillo y cortamos tiras del tamaño de la hueva. Untamos en aceite y doramos al horno. A 180 grados con cuidado que no se quemen. Sacamos con una cucharilla las semillas de los tomate s y las ponemos en un bol. Añadimos aceite y removemos suavemente para mezclar un poco ambos elementos. Y a montar. Ponemos encima de cada tosta una lámina de hueva de maruca. Encima, una lámina de pepinillo encurtido. Salseamos con un poco de aceite con semillas de tomate, espolvoreamos con unas hojas de hinojo y rallamos piel del limón. Un bocado para cerrar los ojos.



Mestizaje blanco 2017

Bodegas Mustiguillo

Este blanco de la D. O. Terrazo (Comunidad valenciana) nos viene bien para nuestra tosta. Elaborado con las variedades Merseguera (63% ), Viogner (30%) y Malvasia (7% ) es muy expresivo, floral y ligeramente cítrico, con una amable entrada en boca, fresco y sedoso a la vez, y con final largo, con carácter Mediterráneo, que es lo que pide un producto tan nuestro como una hueva.

Precio 8,50 euros

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