Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
INGREDIENTES
1 cebolla vieja.
1 cebolleta tierna.
1/2 pimiento rojo.
1 berenjena.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Orégano.
Comino molido.
1/5 de cerveza.
1 puñado de piñones.
1 hoja de alga nori (opcional).
4 rebanadas de pan de molde.
Hojas de escarola.
Empezamos cortando en plumas la cebolla y poniéndolas a pochar en una sartén amplia con un buen chorro de aceite. Debemos tenerla durante unos 30 minutos hasta que vaya tomando color. Entonces, añadimos la berenjena (en este caso la vamos a hacer sin piel, al contrario que en la receta tradicional) y cortada en bastoncitos. Necesitamos otros 30 minutos, pero a los 15 habremos añadido los piñones, el orégano y el comino y un chorrito de cerveza. Terminado el tiempo, reservamos. Aplastamos las rebanadas de pan de molde y con un molde sacamos unos círculos. Los untamos con aceite y los tostamos un poco al horno Sobre esta base, colocamos la morcilla de verano. Encima, unas plumas de cebolla tierna y unas tiras de pimiento rojo que habremos pasado unos minutos por la sartén. Unos granos de sal gorda (opción: en un molinillo trituramos granos de sal con trozos de alga nori hasta conseguir una tierra que espolvorearemos por encima). Y unos trocitos de hoja de escarola para dar el toque verde.
Cepas del Zorro Monastrell Syrah
Bodegas San Isidro. Bullas
Pese a su sencillez, estamos ante una tapa con elevada potencia de sabor y especiada que tenemos que compensar con un vino con algo de cuerpo, pero a la vez fresco. Así que un tinto joven vendrá bien. Afrutado, con taninos suaves bien domados, redondo y muy bien estructurado, este tinto de la D. O Bullas casará con nuestrta morcilla. Degustarlo entre 15º y 18º..
Bodegas San Isidro. Bullas
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.