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Montadito de bacalao y sardinas

07-12-2018

Montadito de bacalao y sardinas

INGREDIENTES
2 patatas grandes.
300 gr de lomo de bacalao desalado.
Salsa de tomate casera.
4 sardinas ahumadas.
2 huevos.
Hojas de apio.
2 dientes de ajo.
1 guindilla roja.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta blanca. 

 Pelamos las patatas. Sacamos de cada una un paralelepípedo (perdón por el palabro: un poliedro con las caras iguales dos a dos de base rectangular). Los ponemos a confitar cubiertos de aceite aromatizado con los ajos, enteros y aplastados y la guindilla. Cuando estén tiernos, sacamos a escurrir. En el mismo aceite, ponemos el bacalao. Cinco minutos sin que el aceite borbotee. Templamos y desmenuzamos con las manos en un bol. Cocemos los huevos en agua con sal 10 minutos y los pasamos a  un bol con agua fría. Pelamos y picamos. Lo pasamos al bol y agregamos tres cucharadas de salsa de tomate. Mezclamos bien. Cortamos unas hojitas de apio y las aliñamos con un poco de aceite. Y a montar la tapa. Ponemos como base la patata, encima un buen montón de la mezcla y encima colocamos un lomo de sardina ahumada. Distribuimos por encima y alrededor unas hojas de apio y a disfrutar de un gran bocado.

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