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Miércoles, 16 de septiembre 2020, 22:57
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INGREDIENTES
2 patatas grandes.
300 gr de lomo de bacalao desalado.
Salsa de tomate casera.
4 sardinas ahumadas.
2 huevos.
Hojas de apio.
2 dientes de ajo.
1 guindilla roja.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta blanca.
Pelamos las patatas. Sacamos de cada una un paralelepípedo (perdón por el palabro: un poliedro con las caras iguales dos a dos de base rectangular). Los ponemos a confitar cubiertos de aceite aromatizado con los ajos, enteros y aplastados y la guindilla. Cuando estén tiernos, sacamos a escurrir. En el mismo aceite, ponemos el bacalao. Cinco minutos sin que el aceite borbotee. Templamos y desmenuzamos con las manos en un bol. Cocemos los huevos en agua con sal 10 minutos y los pasamos a un bol con agua fría. Pelamos y picamos. Lo pasamos al bol y agregamos tres cucharadas de salsa de tomate. Mezclamos bien. Cortamos unas hojitas de apio y las aliñamos con un poco de aceite. Y a montar la tapa. Ponemos como base la patata, encima un buen montón de la mezcla y encima colocamos un lomo de sardina ahumada. Distribuimos por encima y alrededor unas hojas de apio y a disfrutar de un gran bocado.
Libalis rosé 2017
Vamos a hacer un maridaje de contrastee, intentando refrescar la boca tras un bocado potente, con toques ahumados y salados, junto con la acidez del tomate. Libalis Rosé es un rosado pálido que sabe a grosella, a frambuesa, con notas cítricas y aromas florales y a fruta blanca. En boca es fresco y afrutado, una comunión de uva fresca y cítricos que nos limpiará la boca y la dejará lista para seguir bebiendo.
PVP: 7,90 euros.
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