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Paquetitos de calabacín con boloñesa

29-11-2018

Paquetitos de calabacín con boloñesa

INGREDIENTES
1-2 calabacines.
3 cebollas tiernas.
250 grs. de carne de ternera picada.
150 grs. de carne de cerdo picada.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
1 vaso de vino tinto.
Salsa de tomate.
1 tomate maduro.
Tomillo.

Para la crema de calabaza:
200 gr de calabaza.
1 cebolla tierna.
1 diente de ajo. 

 Haremos una pequeña cantidad de crema de calabaza cociéndola durante 30 minutos con una cebolla, un diente de ajo, aceite, sal y pimienta. Trituramos, colamos y reservamos. En una sartén pochamos lentamente las cebollas muy finamente picadas. A los 15 minutos, subimos el fuego y añadimos la carne. Salpimentamos y vamos removiendo sin parar hasta que se desmenuce y se haga bien. Cuando la carne haya perdido el color sonrosado, añadimos el vino, dejamos reducir e incorporamos 6 o 7 cucharadas soperas de salsa de tomate, espolvoreamos tomillo, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos hacer hasta que se vaya casi todo el líquido. Ocurrido esto, lo ponemos sobre un colador para que suelte el resto de líquido. Con un pelador, cortamos láminas de calabacín a lo largo, las recortamos para que tengan la misma longitud y las ponemos de dos en dos sobre la tabla formando una cruz. En el centro, añadimos un poco de la farsa y las cerramos haciendo paquetitos, que pasaremos por la plancha a fuego fuerte hasta que se doren. Con una cucharilla le sacamos al tomate las semillas y las mezclamos en un bol con sal y un poco de aceite. Colocamos en cada plato tres paquetitos de calabacín, una tira de crema de calabaza y algunas semillas de tomate. Decoramos con una ramita de tomillo. 

El Copón 2016
Bodegas del Rosario. Bullas
 Aqui la boloñesa de carne nos pide acompañar el plato con algo con más cuerpo, un tinto. En este caso hemos optado por uno pocedente de la Denominación de Origen Bullas. Nos encontramos aquí con aromas de fruta madura y recuerdo de madera. Y en boca, frutas  negras y rojas, regaliz... un vino intenso, envolvente y aterciopelado, que será una buena compañía para nuestros calabacines rellenos.


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