Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Ensalada de garbanzos y atún

Ensalada de garbanzos y atún

30-10-2018

Ensalada de garbanzos y atún

Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos.
1 bote de ventresca de atún en aceite.
1 remolacha cruda.
1/ hinojo.
1 cebolla tierna.
1/2 pepino.
3 piparras.

Para la vinagreta:
8 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de aceite de sésamo
3 cucharadas de vinagre de arroz.
Jengibre.
Sal.
Pimienta.

Elaboración. 
. Ponemos los garbanzos en un escurridor y los lavamos bien bajo el chorro del grifo. Dejamos escurrir. En un bol, añadimos todos los ingredientes de la vinagreta (el jengibre pelado y rallado. Apenas tres o cuatro pases).  Colocamos en cada plato una base de garbanzos. Distribuimos el pepino, al que le hemos hecho unos surcos longitudinales en su piel y luego cortado en rodajas; la remolacha, que hemos pelado, cortado y cortado medias lunas muy finas; la ventresca de atún troceada con las manos, las piparras, cortadas en aros y el hinojo y la cebolla tierna cortadas en juliana. Salseamos con la vinagreta y tenemos una ensalada fresca, sabrosa y contundente. 

Dominio de Tares 20167
Bodegas dominio de Tares 
Aquí buscamos un vino fresco y con personalidad y buena acidez para enfrentarse a dos retos; el aliño con vinagre y las legumbres. Este Godello es un blanco de brillante color dorado con nariz de cítricos, flores blancas, fruta de hueso y recuerdos de panadería; denso, fresco y equilibrado en boca.  Se recomienda disfrutarlo a unos 10-11ºC. de temperatura.

PVP: 14 euros.


MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.