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Pincho de calamar y penca

20-10-2018

Pincho de calamar y penca

2 patatas medianas.
3 pencas de acelga.
1 calamar mediano.
4 piparras (guindillas verdes) pequeñas.
Tres tomates maduros.
1/4 de pimiento rojo.
Perejil.
Aceite de oliva.
Sal gorda.
Pimienta. 

 Bueno, lo que hoy les propongo en un pincho. Confitamos rodajas de patata de 1 cm (aceite a baja temperatura, sin que borbotee). Freímos con unas gotas de aceite las rodajas de tomate. Retiramos las pieles intentando mantener la forma. Limpiamos las pencas y las pasamos por la plancha. Sacamos de un par de tomates maduros las semillas y lo mezclamos con un poco de pimiento rojo y perejil muy picados. Doramos en la plancha los trozos de calamar cortados en triángulos. Y a montar. Rodaja de patata, rodaja de tomate, la penca y el calamar. Añadimos una piparra, salseamos con las semillas de tomate, pimiento y perejil. Unos granos de sal, un toque de pimienta, unas gotas de aceite para que brille y el palillo.

Homenaje Blanco
Familia Belasco.
La conjunción de Viura, Chardonnay y Moscatel dan como resultado este vino blanco con aromas de fruta blanca, entremezcladas con notas florales y cítricas. En boca, de entrada amable, con buen equilibrio entre frescura y untuosidad y de gran persistencia. Un vino con personalidad que acompañará bien a este bocado de notas marinas, ácidas (del tomate) y picantes.

En boca, de entrada amable, con buen equilibrio entre frescura y untuosidad y de gran persistencia. Un vino con personalidad que acompañará bien a este bocado de notas marinas, ácidas (del tomate) y picantes.
La conjunción de Viura, Chardonnay y Moscatel dan como resultado este vino blanco con aromas de fruta blanca, entremezcladas con notas florales y cítricas. 
En boca, de entrada amable, con buen equilibrio entre frescura y untuosidad y de gran persistencia. Un vino con personalidad que acompañará bien a este bocado de notas marinas, ácidas (del tomate) y picantes.

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