Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Marinera de agua dulce

Marinera de agua dulce

09-10-2018

Marinera de agua dulce

INGREDIENTES
2 patatas medianas.
1 zanahoria.
100 gr de judías verdes.
1 lata de bonito en escabeche.
Aceitunas verdes.
Aceitunas negras.
2 rebanadas de pan de molde rústico.
1 plancha de trucha ahumada.
1 naranja.
Aceite de olva.
Sal.
Salsa mahonesa.

Empezamos haciendo una ensaladilla rusa cociendo patatas enteras con su piel, zanahoria y judía verde. Lo troceamos todo y lo chafamos con un tenedor. Puntito de sal. Añadimos las aceitunas y el bonito. Finalmente vamos añadiendo mahonesa hasta que consigamos el gusto deseado. Y, atención: lo trituramos. Si es necesario, añadimos un chorrito de aceite. Necesitamos una crema untuosa con el pleno sabor de una ensaladilla. Recortamos los bordes a un par de lonchas de pan de molde. Las cortamos por la mitad, las aplastamos con un rodillo y las untamos con aceite. Al horno a 180 grados hasta que se tuesten. Secamos aceitunas negras  cortándolas en rodajas y metiéndolas al horno a 100 grados una hora. Las hacemos polvo moliéndolas en un molinillo de café. Sobre cada tosta ponemos la crema de ensaladilla, a lo largo, un rulo de trucha ahumada. Distribuimos por encima polvo de aceitunas y ralladura de piel de naranja.

Libalis Blanco.
Bodegas Vintae.

Aromas afrutados de melocotón, moscatel, piña, maracuyá… En boca, largo y generoso en el retrogusto, con recuerdos de sabores tropicales. Estamos hablando de un blanco fresco y frutal elaborado con las variedades Malvasía, Moscatel de grano menudo y Viura. Un vino  perfecto para los rigores caniculares que nos acosan y que debemos beber a unos 11 grados.
PVP: 6 euros.


MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.