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Carpaccio de remolacha y ternera

09-09-2018

Carpaccio de remolacha y ternera

INGREDIENTES
200 gr de láminas de ternera para carpaccio.
1 remolacha cruda.
3 guindillas verdes.
50 gr de queso parmesano.
Aceite de oliva.
Sal. Pimienta blanca.
Hojas de rúcula o canónigo.
1 limón congelado. 

La forma más fácil de disponer de unos filetes de ternera milimétricos: comprarlos ya cortados y envasados, que los hay. Sea como fuere, lo que sí es sencillo es cortar unas rodajas también muy finas a una remolacha cruda (personalmente creo que tiene muchas más posibilidades gastronómicas que la cocida): con un cuchillo muy afilado o una mandolina. Estas las pondremos en la base de una fuente engrasada ligeramente con aceite de oliva. Sobre ella, arrugándolas con los dedos para que tengan volumen, colocaremos las láminas de ternera. Salpimentamos. Distribuimos lascas o trocitos pequeños de queso parmesano, las guindillas verdes o piparras (no son lo mismo) cortadas en aros anchos y coronaremos con el toque verde de unas hojitas de rúcula o canónigos, lo que esté más a mano. Solo nos resta regar con un hilillo de aceite cada una de las piezas, teniendo cuidado de no bañarlas y rallar por encima piel del limón congelado. Un magnífico y espectacular entrante, aperitivo o, incluso, primer plato, fresco y sano. 

Alceño Romeo Sauvignon Blanc 2016
En esta elaboración, el mayor peso, la mayor intensidad está en la remolacha y el parmesano, porque la carne en este caso es ligera. Necesitamos algo fresco y frutal y la Sauvignon Blanc es perfecta en este  vino de la bodega jumillana. PVP: 4,50 euros.
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