Patatas bravas

28-06-2018

Patatas bravas

INGREDIENTES
4 patatas medianas

Salsa brava:
1 cabezas de ajo.
1 cebolla.
1/2 pimiento rojo.
800 gr de salsa de tomate.
4 chiles rojos.
1 hoja de laurel.
Pimentón picante.
Vinagre de vino blanco, de manzana o de sidra.
Carne de pimiento choricero.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta blanca.
Perejil.

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en trozos irregulares de tamaño de un bocado y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva a fuego bajo, sin que borbotee. Las confitaremos hasta que estén tiernas y en ese momento las dejamos reposar en un colador metálico. Ahora, a por la salsa: en una sartén o tartera, con un chorrito de aceite de oliva, pochamos el ajo, el pimiento y la cebolla picados muy finamente. Al cabo de unos cinco minutos añadimos los chiles también picados. Entonces, añadimos una cucharadita de pimentón y  otra de pimiento choricero. Rehogamos rápidamente, añadimos 1/2 vaso de vinagre, la hoja de laurel, damos un hervor y incorporamos la salsa de tomate. Tapamos, dejamos cocer 20 minutos, salpimentamos y trituramos. Por fin, freímos las patatas a fuego máximo en tandas hasta que se doren por fuera ligeramente. Las servimos acompañadas por la salsa y con perejil picado por encima. Ya me contarán qué tiene que ver esto con unas chip. ¡Por favor!

Lavia 2012.
 Plato contundente que necesita una respuesta a su altura con un vino que aporte, además de cierta contundencia, frescura. Es el caso de este tinto ecológico de Bullas, potente en boca, con un tanino sabroso, de percepción untuosa  y un final largo y fresco. 
PVP: 9 euros.


MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.