Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Berenjenas con humus y salmón

Berenjenas con humus y salmón

18-03-2018

Berenjenas con humus y salmón

INGREDIENTES
2 berenjenas no muy grandes.
1 plancha de salmón ahumado. O un lomo de salmón crudo, al gusto).
1 bote de garbanzos cocidos.
Pasta tahín.
1 limón.
1 diente de ajo.
Cominos.
Pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Sal.
Cebollino.

Para elaborar el humus, lavamos bien los garbanzos al chorro del grifo y los escurrimos. Los ponemos en el vaso de la túrmix donde añadimos un chorrito de limón, un pellizco de pimentón, otro de cominos, tres cucharadas soperas de aceite de oliva, unas gotas de aceite de sésamo (no es imprescindible) el diente de ajo y sal. Podemos añadir también un poco de agua para facilitar la mezcla. Trituramos hasta conseguir una pasta melosa y espesa. Añadimos un par de cucharadas de tahín, volvemos a triturar y listo. Cortamos las berenjenas en láminas no muy finas longitudinalmente y las asalmos a la plancha con un chorrito de aceite. Con las berenjenas calientes y el hummus a temperatura ambiente, colocamos una capa del puré de garbanzos sobre cada rodaja de berenjena y encima colocamos escalopes de salmón. Si nos hemos decicido por salmón crudo, ya saben, que pase antes por el congelador. Añadimos por encima cebollino muy picado y ralladura de la piel del limón o de una naranja.

Perelada Brut Reserva 
Para esta mezcla de hummus, berenjena y salmón nos decidimos por un espumoso, un brut reserva de Perelada baratito, elaborado con uvas Macabeo, Parellada y Xarel·lo. Un vino fresco con ligeros tonos frutales que dará la réplica perfecta a nuestro plato. 
PVP: 5,30 euros.


MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.