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Sábado, 10 de febrero 2018
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INGREDIENTES
1/2 bote de lentejas cocidas.
1/2 col o berza.
1 cebolla roja.
Aceitunas gordales sin hueso.
150 gr. de queso azul.
2 tomates rojos pero firmes.
Aceite de oliva.
Vinagre de manzana.
Sal.
Pimienta blanca.
Pimentón dulce.
Orégano seco.
1/4 de pìmiento rojo.
1/4 de pimiento verde.
Empezamos por lavar bien las lentejas en un colador al chorro del grifo y escurrirlas. Cortamos la col en una juliana muy fina, hacemos lo mismo con la cebolla, cortamos las aceitunas en rodajas y troceamos el tomate en cubos pequeños. Unimos todo esto en un bol y salpimentamos. Vamos con la vinagreta. En otro bol mezclamos tres partes de aceite con el vinagre, pimiento rojo y verde troceado en una ‘brunoise’ fina (cubitos). Añadimos un pellizco de pimentón dulce y otro de orégano seco. Lo mezclamos todo bien sin batir y llega el momento de montar los platos. Colocamos la ensalada en cada uno de ellos; distribuimos por encima trocitos del queso azul y salseamos ligeramente con la vinagreta. Mejor hacerlo así que no en el bol con todo el preparado, porque si nos sobra, si no está aliñado podemos conservarlo en el frigorífico para el día siguiente. No sería el caso si lo aliñáramos todo.
Machoman Monastrell 2016
A pesar de la vinagreta, que siempre dificulta el maridaje de las ensaladas, en este caso, el peso de las legumbres y del queso azul nos pide un vino tinto como este: joven pero intenso, con su aroma afrutado largo, fresco, elegante, terroso. PVP: 16 euros.
PVP: 16 euros.
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