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Canapés de gamba y queso azul

Canapés de gamba y queso azul

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Miércoles, 31 de enero 2018

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INGREDIENTES

4-6 rebanadas de pan de molde.

12-16 gambas.

1 huevo.

200 gr de queso azul (Roquefort, Stilton,picón asturiano...).

50 gr. de un queso tipo cremoso.

Harina.

2 cucharadas de leche.

Eneldo.

Aceite de oliva.

Sal.



Lo primero: coger las peladuras y las cabezas de las gambas (ojo hemos dejado las colas con las puntas sin pelar) y meterlas al horno durante una hora a 100 grados. Después tritúarlo todo. Les saldrá un polvillo rojizo con un estupendo sabor a marisco que vamos a mezclar bien con un poco de harina. Ahora, tomamos el pan de molde, cortamos los bordes y con un rodillo o una botella las aplanamos un poco. Cortamos con un molde o cuchillo los canapés. Los pasamos por huevo y después por el preparado de harina y polvo de gambas y los freímos a fuego medio fuerte. Los pasamos a una fuente con papel de cocina y, cuando hayan escurrido el aceite a un plato frío hasta que queden crujientes. Las colas de gamba las podemos cocer o asar a la plancha pero, en todo, caso muy poco tiempo. Y en un bol vamos mezclando el queso azul con el cremoso, un poco de eneldo y las cucharadas de leche. Batimos hasta tener una crema espesa. Y a montar. Encima de cada panecillo crujiente colocamos un montoncito de masa de queso y sobre ella, en cada uno, una gamba puesta de pié con la cola hacia arriba. Y a usar los codos.



LAS REÑAS MACABEO

Vino elaborado con uvas de la variedad Macabeo, cultivadas en las zonas altas de la D.O. Bullas. Mantiene una acidez natural elevada, perfectamente integrada en el conjunto del vino, que realza su juventud y su frescura y que acompañará perfectamente estos canapés.

PVP: 3 euros.

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