Snacks de humus

06-06-2017

Snacks de humus

1 bote de garbanzos cocidos. 
2 cucharadas de Tah'n.
1 diente de ajo.
Sal. Comino.
1 diente de ajo.
1/2 limón.
Tomillo limonero.
Aceite de oliva.
1 barra de pan.
Huevas de salmón.
Atún en escabeche.
Piparras.
Pepinillos encurtidos.
Tomates tigre.

Empecemos por congelar el pan y, al descongelarlo, antes de que se ablande, cortaremos rodajas lo más finas posible. Las pulverizaremos con aceite y las tostaremos ligeramente. Lavamos y escurrimos bien los garbanzos y los ponemos en el vaso de la túrmix. Añadimos  el diente de ajo, un pellizco de sal, otro de comino, el zumo del limón y dos cucharadas de pasta tahini. Trituramos bien. Añadimos entonces tres cucharadas de aceite de oliva y seguimos batiendo. Si vemos que queda demasiado espesa, añadimos un poco de agua, siempre buscando una textura cremosa. Untamos con este preparado las tostas y las terminamos con variaciones. Unas, con unas huevas por encima y un poco de tomillo limonero; otras, con un poco de atún en escabeche y unas rodajas de piparras (guindillas encurtidas) y unas terceras con finas láminas de tomates tigre y pepinillos encurtidos. 

Rebel.lia Blanco 2015
Vamos a acompañar este humus con un vino  de la D. O. Utiel-Requena, elaborado con Chardonnay y Saugvinon blanc, acabando en barrica de roble francés solamente el chardonnay. Es un vino que muestra un color pajizo brillante. Buena intensidad y expresividad con notas de fruta tropical y de flores. En boca es untoso, buena acidez y buen recorrido. Entre 5 y 6 euros la botella.

Y a triunfar.

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