17-01-2017
1 kg de tomates rojos y maduros.
2 cebolletas tiernas.
3 dientes de ajo
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
Aceitunas verdes y negras sin hueso.
2 rebanadas de pan
Aceite de oliva virgen extra.
1/2 vaso de jerez seco.
Sal.
Azúcar.
Pimienta blanca.
Tomillo limonero.
Salvia fresca.
Caldo de verduras.
Escaldamos los tomates. Ya saben: los metemos medio minuto en agua hirviendo con un corte en cruz para poder pelarlos bien. Los picamos. En una cazuela con aceite pochamos las cebollas junto con el ajo, los pimientos y la salvia. Añadimos el jerez, dejamos reducir a fuego fuerte y añadimos el tomate. Vamos haciendo un sofrito ligero durante diez minutos (no queremos hacer una salsa concentrada de tomate, sino una sopa fresca), añadimos una cucharada de azúcar y cubrimos con el caldo. Dejamos cocer unos 15 minutos.
Emilio Hidalgo Fino Jerez Seco
Una regla interesante en algunos casos es que si hemos incorporado algún vino a la elaboración de un plato, lo maridemos con ese mismo vino. Aquí hemos escogido este vino generoso, pero hay centenares que nos pueden servir. Con una graduación alcohólica de 15º es un vino que va perfectamente con tapas, aceitunas, quesos suaves, marisco, sopas y pescados blancos. Su precio está entre 7-8 euros.
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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