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Aguacate con salmón y alcachofas

Aguacate con salmón y alcachofas

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Martes, 15 de noviembre 2016

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En fin, que referencias sexistas aparte, el aguacate es toda una farmacia viviente. Posee un alto contenido en aceites vegetales, por lo que se le considera un excelente alimento en cuanto a nutrición en proporciones moderadas, ya que posee un gran contenido calórico y graso. Además se ha descubierto que el aceite de aguacate posee propiedades antioxidantes. O sea, que ralentiza el inexorable envejecimiento. Y el salmón tiene un contenido moderado en grasas, así que compensamos. Pues vamos a ello.Limpiamos las alcachofas y les sacamos los corazones. Los cocemos en agua con sal, un chorrito de aceite y con unos trozos de piel de limón partidos por la mitad. 25 mintuos tienen la culpa. Sacar, escurrir y templar. Cortamos los corazones en escalopes. Montamos una vinagreta con: semillas de tomate, cebolleta picada, ajos tieernos, unos kikos machacados en el mortero, una guindilla en pequeñas rodajas, el zumo de medio limon y aceite. Y montamos el plato: colocamos alternativamente unescalope de alcachofa, una lámina de aguacate y otra de salmón ahumado (puede hacerse con salmón crudo). Regamos con la vinagreta, unas lascas de una sal que nos guste y listo. Y no me digan que no se lo he puesto facilito, ¿eh?

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