Limpiamos las alcachofas y les sacamos los corazones. Los cocemos en agua con sal, un chorrito de aceite y con unos trozos de piel de limón partidos por la mitad. 25 minutos tienen la culpa. Sacar, escurrir y templar. Cortamos los corazones en escalopes.Montamos una vinagreta con: semillas de tomate, cebolleta picada, ajos tiernos, unos kikos machacados en el mortero, una guindilla en pequeñas rodajas, el zumo de medio limón y aceite. Y montamos el plato: colocamos alternativamente un escalope de alcachofa, una lámina de aguacate y otra de salmón ahumado (puede hacerse con salmón crudo). Regamos con la vinagreta, unas lascas de una sal que nos guste y listo.
Y no me digan que no se lo he puesto facilito, ¿eh?
Y lo podemos acpompañar, por qué no, con un cava bien fresco. Por ejemplo, un Gramona Imperial Gran Reserva Brut. 15 euritos de nada.
Limpiamos las alcachofas y les sacamos los corazones. Los cocemos en agua con sal, un chorrito de aceite y con unos trozos de piel de limón partidos por la mitad. 25 mintuos tienen la culpa. Sacar, escurrir y templar. Cortamos los corazones en escalopes. Montamos una vinagreta con: semillas de tomate, cebolleta picada, ajos tieernos, unos kikos machacados en el mortero, una guindilla en pequeñas rodajas, el zumo de medio limon y aceite. Y montamos el plato: colocamos alternativamente unescalope de alcachofa, una lámina de aguacate y otra de salmón ahumado (puede hacerse con salmón crudo). Regamos con la vinagreta, unas lascas de una sal que nos guste y listo.
Y no me digan que no se lo he puesto facilito, ¿eh?
Y lo podemos acpompañar, por qué no, con un cava bien fresco. Por ejemplo, un Gramona Imperial Gran Reserva Brut. 15 euritos de nada.
Limpiamos las alcachofas y les sacamos los corazones. Los cocemos en agua con sal, un chorrito de aceite y con unos trozos de piel de limón partidos por la mitad. 25 mintuos tienen la culpa. Sacar, escurrir y templar. Cortamos los corazones en escalopes. Montamos una vinagreta con: semillas de tomate, cebolleta picada, ajos tieernos, unos kikos machacados en el mortero, una guindilla en pequeñas rodajas, el zumo de medio limon y aceite. Y montamos el plato: colocamos alternativamente unescalope de alcachofa, una lámina de aguacate y otra de salmón ahumado (puede hacerse con salmón crudo). Regamos con la vinagreta, unas lascas de una sal que nos guste y listo.
Y no me digan que no se lo he puesto facilito, ¿eh?
Y lo podemos acpompañar, por qué no, con un cava bien fresco. Por ejemplo, un Gramona Imperial Gran Reserva Brut. 15 euritos de nada.