23-02-2015
Necesitamos dos docenas de langostinos cocidos y dos botes de garbanzos. En primer lugar, pondremos los garbanzos en un escurridor y los lavaremos al chorro del grifo para eliminar cualquier sabor a conserva. Los dejamos escurrir. Mientras, pelamos los langostinos y nos rechupeteamos las cabezas, todas menos cuatro, que conservaremos intactas. Vamos a por las verduras, picamos en trozos finos 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, seis chalotas, 1 pepino y un puñado de aceitunas verdes. Lo unimos a los garbanzos. Y el aliño: tres partes de aceite por una de vinagre, sal, pimienta, pimentón dulce y piel de lima o limón rallada. Aliñamos, removemos bien y servimos en los platos. Ponemos por encima las colas peladas de los langostinos y en el centro de cada plato, de pie, una cabeza, a modo de decoración. Y lo acompañamos con un tinto joven (con crianza) fresquito, un
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Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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