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Dumas y los champiñones a la bordelesa

Dumas y los champiñones a la bordelesa

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Martes, 19 de agosto 2014

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INGREDIENTES

500 gramos de champiñones o setas.

Aceite de oliva.

Perejil.

Cebollino.

1 diente de ajo.

Sal gorda.

Pimienta blanca.

Limón.

Vino blanco seco.



 



PREPARACIÓN

Elegid las setas más grandes que encontréis, preferiblemente secas, espesas y firmes, y procurad sobre todo que hayan sido recolectadas recientemente –bueno, vale, usaremos un par de bandejas de champiñones–. Lavadlas, escurridlas, tallad el bajo en forma de rombo, ponedlas en un plato de tierra –o sea, de barro–, regadlas con aceite fino, añadid una pizca de sal gorda y pimienta, dejad marinar dos horas, asadlas por un lado. Cuando haya terminado su cocción, lo cual será fácil de constatar, pues su carne será más flexible bajo los dedos, colocadlas en el plato en el que las serviréis y añadidles la siguiente salsa: poned en una olla aceite en suficiente cantidad, picad muy fino y echad al aceite perejil, cebollino y una punta de ajo; calentad el conjunto, añadidlo a los champiñones, exprimid el zumo de dos limones y regad el conjunto con un hilillo de agraz –vino blanco seco–, preferiblemente. Naturalmente, cuanto mejores sean las setas, mejor saldrá el plato.

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