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Ensalada ‘Aleph’

25-07-2014

Ensalada ‘Aleph’

INGREDIENTES
2 alcachofas.
Salmón ahumado.
1 aguacate.
1 tomate pera.
1 cebolla tierna.
½ pimiento rojo.
Aceite de oliva.
1 naranja.
Vinagre de arroz.
Sal/pimienta blanca.

 

PREPARACIÓN
Limpiamos las alcachofas de todas sus hojas exteriores y las dejamos en su corazón. Las ponemos a cocer en agua con sal durante 25 minutos. Mientras, pelamos el tomate, sacamos las semillas y picamos la carne. Picamos también el pimiento y la cebolla y lo ponemos en un bol junto con cuatro partes de aceite, una de zumo de naranja y una de vinagre, sal y pimienta. Cortamos las alcachofas en lonchas al igual que el aguacate, tras pelarlo, e intercalamos estos dos ingredientes con lonchas de salmón. Salseamos con la vinagreta, distribuimos las semillas del tomate... y si Borges levantara la cabeza y la probara, volvería a ver ‘El Aleph’.

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