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Los meteremos en un cazo, junto con los tentáculos, cubiertos de aceite aromatizado con dos dientes de ajo aplastados, 2 hojas de laurel, unos cominos y unos granos de pimienta negra. Los confitaremos (fuego lento, sin que el aceite llegue a borbotear) durante 45 minutos tapados. Mientras tanto, cortamos en juiliana cebolla, pimiento veerde, pimiento rojo, pimiento verde yzanahoria y la pocharemos a fuego lento en una sartén. Cuando empice a dorarse la verdura añadimos pimentón y tres cucharadas de vinagre de vino. Removemos rápidamente y regamos con caldo de verdura. Lo dejamos 30 minutos. Nos saldrá un escabeche ligero de verduras, que utilizaremos de cama sobre la que acostaremos a nuestros amigos los calmares que habermos escurrido biende su aceite. Unas escamas de sal gorda o Maldon, un poco de enldo espolvoreado y verán qué juego de texturas y sabores. Y lo vamos a acompañar con uncava, que no se merece menos el plato: UN Gran Claustro Brut Nature, a 13,9
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