Montaditos de secreto

Montaditos de secreto

06-03-2020
A veces es tiempo de canapés , de pequeños bocados , de comidas al centro de la mesa para compartir. Sándwiches, tartaletas, tostas, bolavanes... forman parte de esta familia de bocados para comer con los dedos. Aquí va uno carnívoro , fácil de preparar y sabrosón

Escabeche de perdiz y garbanzos

Escabeche de perdiz y garbanzos

28-02-2020
En pro de la eficacia vamos a usar un bote de garbanzos cocidos, que es una conserva de gran calidad y una conserva considerada entre las saludables. Lo se, lo se; siempre serán mejor unos garbanzos cocidos como siempre.

Pizzas variadas

Pizzas variadas

21-02-2020
Compañera solidaria de fervores futbolísticos, apresurada colega de tardías reuniones de trabajo, amiga íntima de soledades gastronómicas, coleguita adolescente, cómoda novia, solución final tras perezas o desastres culinarios, rueda que rueda, la pizza se ha convertido en la alternativa noble –y más sana– a la comida basura. Para no liarnos con estos ardores caniculares, vamos a partir de minipizzas compradas.

Berenjena asada con trigueros

Berenjena asada con trigueros

03-02-2020
La mejor manera de extraer todo el genuino sabor de una berenjena es asarla entera, envuelta en papel albal. Si la pinchamos un par de veces antes de meterla en el horno no reventará y mantendrá dentro todos sus jugos. Y sin una gota de aceite. De paso, la piel quedará tan melosa y tierna como el resto de la carne por lo que no tendremos que andar pelándola. A partir de aquí, podemos triturarla para hacer un paté o un humus (imagine que añadimos un par de anchoas, o un poco de garum), o podemos cortarla en rodajas y ha er un plato de verduras, como es el caso de hoy.

Salmonetes al soplete

Salmonetes al soplete

25-01-2020
buenos lomitos hay que quitarles las espinas una por una, con una pinza. Pero piensen en la gozada que es luego darse en gustazo de semejante bocado, terso y delicado.

Navajas a la plancha

Navajas a la plancha

10-01-2020
Curioso bicho este de la navaja. Es un molusco bivalvo marino que pertenece a la familia Solenaceae y género Ensis. Habita en los fondos marinos enterrada en la arena, donde excava agujeros verticales hondos. Por eso cuando queremos purgarlas para que eliminen toda la arena debemos ponerlas en un recipiente con agua con sal en posición vertical durante un par de horas. Las pobres incautas pensarán que siguen en el mar tan ricamente. Pero no.

Tosta de cherrys y berenjena

Tosta de cherrys y berenjena

05-01-2020
Una delicia fácil de hacer y muy aparente en la mesa. Con este aperitivo quedará como un concursante avezado de Master Chef.

Bimi con jamón

Bimi con jamón

25-12-2019
El bimi es una de esas nuevas verduras que han aparecido en nuestros súper y que se han lanzado al mercado con un potente trabajo de marketing alimentario imponiendo la denominación de ‘superverduras’. Bueno, ya saben, tan súper como la mayoría de las verduras. En este caso, además, una parte importante de la producción nacional se cultiva en la Región. Lo que sí es verdad es que es muy fácil de cocinar y muy versátil. Como ejemplo, la propuesta de hoy:

Tosta de humus con garum

Tosta de humus con garum

15-12-2019
¡Señor, cuántos aperitivos con los vecinos o cenas con los amigos en casa ha solucionado una tarrina de humus de esas del súper¡ Bueno, hoy les propongo que superemos esa fase y hagamos nosotros esta deliciosa pasta de garbanzos y sésamo y que la combinemos con otro producto de gran tradición e historia mediterránea: el garum. No. No el que hacían los romanos. No soportaríamos ni siquiera olerlo.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.