Patatas asadas dos salsas

Patatas asadas dos salsas

26-06-2020
Una patatica asada es un don de la naturaleza. Cuando monsieur Parmentier tuvo la osadía de ofrecerle a María Antonieta una flor de la patata en la Francia del XVIII, que esta se colocó en el canalillo de su generoso escote, aparte de jugarse el gaznate (luego se puso de moda), el buen boticario nos hizo un favor a todos

Morcilla de verano asada

Morcilla de verano asada

12-06-2020
Morcilla de verano, morcilla de guerra, morcilla vegana (en los últimos tiempos)... es un platazo de la cocina tradicional murciana, de procedencia probablemente árabe y que es uno de los primeros trampantojos de la historia de la cocina.

Salteado de pollo picante

05-06-2020
Para esos días que no queremos meternos en mucho guiso, pero que nos apetece algo de proteína animal, ahí va una solución sencilla, que, además, puede valer para hacernos para el día siguiente unos tacos si nos sobra. Es un plato que sigue la técnica del salteado en wok, aunque podemos hacerlo en una sartén.

Ensalada de pepino y garum

Ensalada de pepino y garum

24-05-2020
El garum de hoy en realidad no es tal sino una versión adaptada a los gustos de hoy, entre otras cosas porque con el garum romano no podríamos ni acercarnos a él. Se ha perdido en la historia la receta exacta, aunque sabemos que era a base de vísceras de pescado fermentadas y prensadas. Lo dicho: ni de cerca

Boquerones asados al Jerez

16-05-2020
A ver si lo aclaramos de una vez: El boquerón o bocarte es un pescado azul que abunda durante todo el año en el Mediterráneo, que toma el nombre de anchoa cuando se encuentra procesado en salazón en aceite de oliva. Pues eso. Hoy vamos a boquerones.

Ensalada de pepino y espárragos

Ensalada de pepino y espárragos

14-04-2020
Plato sencillo, rápido y resultón donde los haya, con el que podrá quedar como un concursante de Masterchef ante amigos y deudos.

Montaditos de secreto

Montaditos de secreto

06-03-2020
A veces es tiempo de canapés , de pequeños bocados , de comidas al centro de la mesa para compartir. Sándwiches, tartaletas, tostas, bolavanes... forman parte de esta familia de bocados para comer con los dedos. Aquí va uno carnívoro , fácil de preparar y sabrosón

Escabeche de perdiz y garbanzos

Escabeche de perdiz y garbanzos

28-02-2020
En pro de la eficacia vamos a usar un bote de garbanzos cocidos, que es una conserva de gran calidad y una conserva considerada entre las saludables. Lo se, lo se; siempre serán mejor unos garbanzos cocidos como siempre.

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Marmallejo Monastrell Crianza 2004
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