Canal Gastronomía > El Almirez

EL ALMIREZ

Destacado de la semana
MARIDAJES

Ensalada de ahumados

26-10-2019 A ver: nos podemos quitar de líos y utilizar pepinillos encurtidos, pero no va a ser lo mismo porque no tendrán la sutileza que necesitamos para emparejarse con los ahumados. Podemos comprar con antelación una buena cantidad de pepinillos frescos (los tienen en algunos supermercados), cortarlos en finas láminas, meterlos bien apretados en un bote de cristal y rellenarlos con mitad y mitad de agua y vinagre, sal gorda y aromatizarlo todo con el laurel y el romero. A los dos días ya podremos hacer nuestra ensalada, pero tendremos pepinillos en vinagre naturales para otras preparaciones más delante. Eso si, no aguantan muchos días sin ponerse blandos.

(+) VER MAS.
Ensalada de ahumados
RECETAS

Empanadillas de manitas

Empanadillas de manitasPonemos en una olla exprés un poco de aceite de oliva y braseamos en él las verduras cortadas groseramente. Cuando se nos empiece a agarrar el fono, añadimos las manitas y el hueso de jamón, cubrimos con agua, salpimentamos y cerramos. Desde que empiece ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Relleno para empanadillas

Relleno para empanadillasLas empanadillas aceptan caso cualquier cosa para el relleno: carnes, pescados verduras... Son una buena manera para aprovechar sobras (de un asado de pollo o de un guiso) y resuelven un plato con una lata de atún, dos huevos duros y salsa de tomate.

(+) VER MAS.
Comer y beber
DÓNDE COMER
Del gallo Blues

Del gallo Blues

Fue uno de los pioneros que acercó a Murcia ese tipo de establecimiento tan neoyorquino como el ‘loungue bar’, un espacio que reúne al mismo tiempo bar, cafetería, restaurante y local de copas y música nocturno. Resumiendo: cocina internacional, desayunos, ...

QUÉ PROBAR
Yemas de caramelo de  Caravaca

Yemas de caramelo de Caravaca

Las yemas de caramelo de Caravaca son uno de los dulces más conocidos Región. Están elaboradas con elaboradas una a una con yema de huevo y azúcar, recubiertas con una deliciosa capa de caramelo. Constituyen junto al Alfajor el dulce más típico de Caravaca ...

(+) VER MAS.
DÓNDE BEBER
LA TIENDA DEL VINO

LA TIENDA DEL VINO

La Tienda del Vino es un establecimiento creado en diciembre de 2011 dedicado a la venta directa, distribución y divulgación de la cultura del vino. Destaca por la calidad de referencias y su variedad en denominaciones de origen con una excelente relación ...

QUÉ BEBER
Lan D-12  2016

Lan D-12 2016

Tinto con un 98% Tempranillo y 2% Mazuelo, procedentes de una selección de cepas de 18-20 años ubicadas en un Pago de 4 hectáreas en Laguardia y cepas de 30 años de edad originarias de dos parcelas de Haro (Rioja Alta). Fruta roja, regaliz, ahumados u ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.