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EL ALMIREZ

Destacado de la semana
MARIDAJES

Tapa de calabaza y sardina ahumada

09-02-2019Deben saber que la humilde calabaza, tan dulce y tan rica ella, especialmente la totanera, tiene una larga y notable historia. En la antigua Grecia se consideraba afrodisiaca (inténtenlo hoy con una calabaza y tendrán eso... calabazas). De ahí la expresión popular, porque dar calabaza suponía apagar el fuego de la lujuria (pa mi que...). Y claro, en la Edad Media ‘pa’ qué quieres más: el clero recomendaba utilizar pepitas de calabaza durante el rezo para alejar los pensamientos impuros. Recuérdenlo cada vez que vean a alguien comiendo pipas de calabaza

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Tapa de calabaza y sardina ahumada
RECETAS

Conejo con alcachofas al ajo cabañil

Conejo con alcachofas al ajo cabañilPonemos el conejo salpimentado junto con los ajos un poco aplastados y las hojas de laurel en un bol. Tapamos con papel film y reservamos. Ponemos abundante aceite en una sartén amplia y confitamos a fuego bajo las patatas, peladas y cortadas en gajos. ...

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CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

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TRUCOS

Carne de conejo sabrosa

Carne de conejo sabrosaLa carne de conejo tiene un muy bajo contenido en grasa. Para potenciar su sabor se puede marinar la carne con hierbas aromáticas (tomillo, romero, laurel...), especias e incluso vino tinto unas horas antes de cocinarla para que resulte más jugosa

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Comer y beber
DÓNDE COMER
De Loreto

De Loreto

Lo primero que impacta del restaurante De Loreto es su arquitectura. El establecimiento ocupa un edificio construido en la segunda mitad del siglo XIX y que, en su día, fue sede del conocido «Sindicato de la Aguja», sindicato feminista de principios

QUÉ PROBAR
Queso Abuelo Ruperto

Queso Abuelo Ruperto

.Queso artesano, producido por la empresa Ruperto, quesos de autor, radicada en San Javier. Elaborado con leche cruda de oveja de impecable calidad bacteriológica. Todos sus quesos son afinados en condiciones de temperatura y humedad constantes, con volteos ...

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DÓNDE BEBER
LA TIENDA DEL VINO

LA TIENDA DEL VINO

La Tienda del Vino es un establecimiento creado en diciembre de 2011 dedicado a la venta directa, distribución y divulgación de la cultura del vino. Destaca por la calidad de referencias y su variedad en denominaciones de origen con una excelente relación ...

QUÉ BEBER
Lan D-12  2015

Lan D-12 2015

Novena edición de este Rioja, obtenido de un depósito reservado por los bodegueros para los vinos excelentes, el depósito D-12, que da nombre a este tinto complejo e intenso, con la fruta roja y el regaliz característico del Tempranillo. Boca amplia ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

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