Crápula 2008

Crápula 2008

Crápula Monastrell proviene de viñedos con más de 60 años de edad .
Respeto máximo de la naturalidad en el cultivo de las cepas y exhaustiva selección de los mejores racimos, vendimiando manualmente solo los que presentan un estado de maduración óptimo y gran concentración de color.
Selección de uvas a la entrada en bodega eliminado restos de hojas, madera, etc., despalillado sin estrujado de granos, maceración pre fermentativa, levaduras seleccionadas y fermentación durante 17 días con suaves remontados en depósitos de 5000 kg. que permiten un trabajo cómodo durante todo el proceso.
Objetivo: conservar el máximo potencial de calidad inicial de las uvas Monastrell.


Vista.
Color complejo, de gran vino.
Con aspecto fresco o joven por las tonalidades violáceas que conserva y a la vez con aspecto de nobleza y madurez por su color rojo intenso, de alta capa, granate o cereza oscuro.
Color característico de la Monastrell y extraordinariamente revelador de la concentración del vino y en definitiva de su calidad.
Perfectamente limpio y formando abundante lagrima coloreada, propia de su rica constitución.

Olfato.
Muy aromático, de intensidad alta, dominando con amplitud la sensación de fruta muy madura y soleada. Ciruelas negras, fresa madura, grosellas, compota …
Sensaciones aromáticas elegantes sugieren una crianza exquisita, donde se ha preservado al máximo el equilibrio entre fruta, taninos, madera y alcohol.
La relación volumen / superficie de contacto y la calidad de las maderas aporta matices de especias dulces y suaves tostados sin imponer aromas maderizados.

Gusto.
Vino de gran estructura, con buen paso de boca, sabroso y concentrado pero con gran amabilidad.
Tanino muy fino y riqueza de sabores que lo equilibran.
Leve sensación secante, frescor en boca, suave calidez del alcohol … buen paso de boca y persistencia de sensaciones equilibradas mucho después de tragar el vino.
Retronasal abundante en frutosidad, apareciendo también matices de vegetal leñoso y cierto flavor de mineral.

Destaca el conjunto de sensaciones , la unión de elegancia y persistencia y su personalidad diferenciada y superior de Monastrell.


Consumo óptimo: Ideal para consumir desde la fecha de su salida al mercado.
Sin necesidad de más guarda, aunque bien conservado un tiempo prudencial, puede
evolucionar positivamente.

Gastronomía: Maridaje perfecto con carnes blancas y rojas, quesos de media y larga curación, platos de caza, guisos y arroces de carne, pescado azules y embutidos ibéricos.

Temperatura ideal: Entre 15 y 17º C.

Comercializa

CRÁPULA VINOS
Teléfono: 968 781 855


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