Real de Asúa 1999

Real de Asúa 1999

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Un clásico puesto al día, atemperado en todas sus manifestaciones. Tiene fruta, muy madura, a confitura y predomina ligeramente la madera, con notas balsámicas y especiadas. En boca se muestra aterciopelado y redondo, caracteres propios de la bodega, y posee además una matizada acidez y una ligera impregnación de roble. Este caldo producido por la compañia jarrera presenta un color rojo rubí, muy cubierto , brillante, glicérico y un olor intenso de fruta bien madura y notas especiadas y balsámicas procedentes de una excelente madera.

Tiene un sabor bien constituido, graso, con taninos maduros y roble muy bien integrado. De matices complejos, carnoso y amplio tiene un excelente equilibrio gustativo. Postgusto con sensaciones elegantes, persistente, con matices de café y vainilla en un vino de larga vida. 95% tempranillo y 5% graciano. Estuvo 18 meses en barricas nuevas de roble francés y pasó a botella –18.000 unidades– en mayo de 2001.

Comercializa

COMPAÑÍA VITIVINÍCOLA DEL NORTEDE ESPAÑA
Dirección: Barrio de la Estación, s/n.26200 Haro (La Rioja).
Teléfono: 941304800.
Web: marketing@cvne.com
Fundación: 1879.
Hectáreas: 150 hectáreas propias y 450 controladas.
Producción: 3,3 millones de botellas.


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