Castaño Macabeo Chardonnay

Castaño Macabeo Chardonnay

Color amarillo pálido, brillante. Limpio y delicado en nariz, fruta blanca (manzanas) con algunos ahumados, fruta tropical. En boca es sedoso, redondo de estructura media y de paso largo.

Tipo: blanco con un toque de barrica

Variedades: 50% Macabeo, 50% Chardonnay

Crianza: 50 días el Chardonnay

Temperatura: fresco, pero no muy frío a 10 -12ºC

Denominación de Origen: Yecla

Altura y orientación: 500m norte-sur Finca Espinal, 750m norte sur Finca Las Gruesas

Tipos de suelo: arenoso con algo de arcilla el Macabeo, arenoso calizo en Chardonnay

Edad media de las viñas: 19 años

Densidad de la plantación: 2.777 cepas/ha

Tipo de poda: Corta. Conduccion en espaldera

Rendimiento: 4000-4500 Kg/ha

Vendimia: Chardonnay: última semana agosto 09,

Macabeo: segunda semana septiembre 09

Fermentación y maceración: fermentación 15 días- Parcial en barrica

Temperatura de fermentación: 15ºC

Fermentación malolactica: no

Estabilizacion: por frío

Alcohol 13%

Comercializa

Bodegas Castaño
Dirección: Ctra. Fuentealamo, 3 - Yecla
Teléfono: 968 79 11 15
Web: www.bodegascastano.com, info@bodegascastano.com
Fundación: 1950


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.