Abadía Retuerta Pago Valdebellón 96

Abadía Retuerta Pago Valdebellón 96

Abadía Retuerta Pago Valdebellón 96

Es, probablemente, el mejor cabernet sauvignon que jamás se haya hecho en España; hasta tal nivel llega su virtuosismo, que se puede codear con la más alta aristocracia bordelesa. Un vino de talla mundial, que, unido a su hermano Pago Negralada, sitúan ya a esta nueva bodega entre la flor y nata de España. Perfecta simbiosis de poderío y refinamiento. Frutas rojas muy maduras, compotadas; regaliz y hierbas aromáticas, además de notas cremosas ­¿toffée?­. Cuerpo musculoso, atlético, con modeladas formas, muy elegantes. Paladar de infinita complejidad, en el que se prolongan las apreciaciones olfativas, mostrando unos taninos sedosos, untuosos. Producción limitada a 2.500 kilos por hectárea. Prolongadísima maceración con los hollejos: cuatro semanas. Fermentación maloláctica en roble nuevo de Allier, donde completó una crianza de 25 meses.

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ABADÍA RETUERTA
Dirección: Abadía Santa María de Retuerta, s/n. 47340 Sandón de Duero (Valladolid).
Teléfono: 983680314.
Fundación: 1996.
Hectáreas: 206 a pie de bodega.
Producción: 900.000 botellas.


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