En la costa de Guipúzcoa, a unos 30 km. de San Sebastián, en un bello y apacible entorno de suaves colinas y verdes valles, se encuentra situada una pequeña comarca, integrada por los viñedos de los municipios de Getaria, Zarauz, y Aia. Bueno pues allí se pro duce un tipo de vino muy poco conocido en el resto de España: el Txakolí. Dos variedades, de origen remoto, intervienen exclusiva mente en la elaboración del Chacolí, la blanca y mayoritaria: Ondarrabi Zurri, y la tinta y de escaso color: Ondarrabi Beltza.
En esta ocasión, recomendamos un Arregi, un txakoli blanco. Amarillo pajizo. Aroma no muy intenso pero afrutado. Aromas de Manzana madura y hierbas de monte. Boca fresco, sabroso. De todas formas la principal característica de estos vinos es su acentuada acidez.. Es difícil encontrar Txakolí fuera del País vasco, Madrid y barcelona. En Murcia, lo tie nen en el Corte Inglés y en Eroski de Molina, que yo sepa, aunque seguro que también en bodegas especializadas.
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
(+) Más recetas de restaurantes.
I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com
(+) Más catas de vinos.