Caldo oscuro

Caldo oscuro

Caldo oscuro / LV

Seguro que se han quedado prendados más de una vez con el color oscuro de consomés, caldos y sopas en algunos restaurantes. Hay varias maneras de lograr ese tono, algunas más recomendables que otras: una muy sencilla: poner una cebolla partida por la mitad en una sartén sin aceite hasta que se queme superficialmente, se ponga oscura. Introduzca después la cebolla en la olla, y efecto conseguido.


RECETAS

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Merluza en tempura y pistoUn plato sabroso y un bocado delicado... siempre que tengamos cuidado de no pasarnos en la cocción del pescado. En una sartén amplia ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite la cebolla cortada en una juliana muy fina. A los 10 minutos añadimos ...

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CURIOSIDADES

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Bares«Bares, qué lugares ...» reza esta canción que hizo furor hace unos años. Es obvio que sus intérpretes, el grupo Gabinete Caligari, eran chicos de tierra adentro. En caso contrario, su canción podría haber comenzado de otra manera: «chiringuitos, qué

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Calabaza en los sofritosPruebe a utilizar calabaza cortada en brunoise fina (cubitos muy pequeños) en los sofritos para guisos, arroces o salsas. Haga el sofrito de siempre con cebolla, tomate, ajo y/o pimientos. Cuando esté casi hecho, suba el fuego y añada la calabaza. Remueva ...

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Heredad Candela Petit Verdot 2004
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