Boletus

Boletus

Boletus / LV

Los boletus son, probablemente, los hongos más valorados después de la trufa. Y una de sus características es que resisten perfectamente la congelación y la descongelación. Un consejo: cuando los descongelen, no se les ocurra tirar el agua que sueltan: corten los rabos, estrújenlos ligeramente para que suelten todo su agua y úsenla para hacer una salsa para una carne, o para añadirla a una sopa. Es increíble el aroma y el sabor que concentra este agua. Los rabitos estrujados se pueden picar y usar para un revuelto, una tortilla, una salsa. Y respecto de los sombreros, lo ideal es filetearlos, saltearlos con unas gotas de aceite y sazonarlos con unos cristales de sal Maldon.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

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CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

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TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

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Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

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