Carne en su punto

Carne en su punto

Cuando vayamos a hacer carne de vaca a la plancha (entrecot, chuleta, solomillo, filete gordo...) es conveniente sacarla del frigorífico un par de horas antes para que se atempere. Evitaremos que el calor no llegue a la parte interior y se nos quede frío.


RECETAS

Truchas con escabeche de patatas y mejillones

Truchas con escabeche de patatas y mejillonesPonemos a cocer las patatas con su piel en agua con sal hasta que estén tiernas. Templamos, pelamos, cortamos en medias lunas y reservamos. Paralelamente, limpiamos bien los mejillones. En una tartera amplia añadimos un chorrito de aceite y pochamos en ...

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CURIOSIDADES

Adicciones

AdiccionesNo, tampoco es eso. No se trata de meterse un par de rayas por la nariz. De sal. Tiene el mismo color y, molida, el mismo aspecto que la cocaína, pero no lo intenten. Ni eso, ni abusar de ella en las comidas. De la sal. Y es que la Sociedad española de ...

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TRUCOS

Pulpo exprés

Pulpo exprésPonemos aceite en una olla rápida. Sofreímos en él un par de ñoras, una cebolla, un par de zanahorias y tres dientes de ajo, todo troceado. Añadimos vino blanco. Salpimentamos y aromatizamos con lo que queramos (laurel, tomillo...). Metemos el pulpo,

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

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