Carne en su punto

Carne en su punto

Cuando vayamos a hacer carne de vaca a la plancha (entrecot, chuleta, solomillo, filete gordo...) es conveniente sacarla del frigorífico un par de horas antes para que se atempere. Evitaremos que el calor no llegue a la parte interior y se nos quede frío.


RECETAS

Lubina sobre chanfaina

Lubina sobre chanfainaPedimos en la pescadería que nos limpien las lubinas por la boca, como para la sal, y que no les quiten las escamas. Serán el escudo protector del pescado. Ya en casa preparamos la chanfaina: pochamos a fuego lento la cebolla, el ajo y los pimientos cortados ...

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CURIOSIDADES

Ni rusa ni pequeña

Ni rusa ni pequeñaNos referimos a la ensaladilla, claro, esa deliciosa preparación que es uno de los clásicos del tapeo español y uno de los referentes de la gastronomía murciana, cuando sirve como base de la gloriosa marinera. No deja de ser una ensalada de vegetales

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TRUCOS

Besamel con nata

Besamel con nataPodemos hacer una salsa besamel utilizando nata en lugar de leche. Saldrá mucho más cremosa y agradable. Para ello, deberemos proceder de la misma manera que en la besamel de siempre, pero poniendo la misma cantidad de nata que de un caldo cualquiera: ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Viña Galtea Macabeo 2005
Viña Galtea Macabeo 2005

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 30 30594 Pozo Estrecho Cartagena (Murcia) Tel. y Fax : 968 556 298 e-mail: bodegaserrano@teleline.es www.bodegaserrano.com

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