Carne en su punto

Carne en su punto

Cuando vayamos a hacer carne de vaca a la plancha (entrecot, chuleta, solomillo, filete gordo...) es conveniente sacarla del frigorífico un par de horas antes para que se atempere. Evitaremos que el calor no llegue a la parte interior y se nos quede frío.


RECETAS

Costillas de ternera asadas

Costillas de ternera asadasCortamos las costillas siguiendo la dirección del hueso. Las salpimentamos y las doramos bien en una tartera o sartén amplia que sea resistente al horno con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando las costillas estén bien doradas, añadimos los ajos ...

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CURIOSIDADES

Una tontería malaya

Una tontería malayaLas autoridades del estado de Penang, en el noroeste de Malasia, han aprobado una regulación que prohibe cocinar a los extranjeros en los puestos ambulantes, con la intención de preservar la gastronomía y sabores locales. ¿Qué les parece? Eso es llevar ...

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TRUCOS

Empanadillas

EmpanadillasEchemos imaginación, que de eso se trata en la cocina. Sobre la base de una receta típica de empanadillas, hagamos rellenos con pisto, con pescado (salmón y berberechos), con setas salteadas con bacon y ajos tiernos, con ropa vieja... Y, de paso, aprovechemos ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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