Carne en su punto

Carne en su punto

Cuando vayamos a hacer carne de vaca a la plancha (entrecot, chuleta, solomillo, filete gordo...) es conveniente sacarla del frigorífico un par de horas antes para que se atempere. Evitaremos que el calor no llegue a la parte interior y se nos quede frío.


RECETAS

Paleta de cochinillo al horno

Paleta de cochinillo al hornoPinchamos la piel para que no se levante cuando se dore. La untamos con manteca de cerdo y hacemos lo mismo con la fuente de barro que vamos a usar. Machacamos en un mortero el ajo, el perejil, el orégano, el tomillo, sal gorda y unos granos de pimienta. ...

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CURIOSIDADES

¿Ciencia?

¿Ciencia?Bajo la etiqueta de ‘científicos’ se publican cada año infinidad de estudios en todo el mundo, pero una parte de ellos, a tenor de sus conclusiones, no parecen merecer tal adjetivo. De hecho, existen, como saben, unos premios ‘anti-Nobel’, (los llamados ...

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TRUCOS

Pepino ‘irrepetible’

Pepino ‘irrepetible’De la misma manera que la parte central de los ajos repite y que las semillas del chile es lo que más pica, son las pepitas de los pepinos las que repiten. Evitaremos este desagradable efecto si los partimos en cuatro partes a lo largo y eliminamos las ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

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