Carne en su punto

Carne en su punto

Cuando vayamos a hacer carne de vaca a la plancha (entrecot, chuleta, solomillo, filete gordo...) es conveniente sacarla del frigorífico un par de horas antes para que se atempere. Evitaremos que el calor no llegue a la parte interior y se nos quede frío.


RECETAS

Arroz con setas y verduras

Arroz con setas y verdurasEs un arroz meloso, así que lo haremos en una tartera amplia o en una paella no muy grande. Quitamos algunas de las hojas de las alcachofas y pelamos el tallo y las ponemos a cocer apenas 15 minutos enteras en agua con sal. Añadimos aceite y freímos el ...

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CURIOSIDADES

¿Tercera vía?

¿Tercera vía?El Premio Nacional de Gastronomía Philippe Regol señala en su blog ‘Observación gastronómica’ que, para superar lo que denomina falsa polémica «entre la llamada cocina de vanguardia y la cocina tradicional, lo mejor es ocupar el centro. De hecho, esta ...

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TRUCOS

Salsa rápida para casi todo

Salsa rápida para casi todoEn una sartén con un chorro de aceite de oliva, sofreímos cebolleta y ajo rallados. Añadimos vino blanco seco y dejamos reducir hasta que casi desaparezca el líquido. Incorporamos tomate rallado, sal, pimienta (una cayena si queremos un toque picante) ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

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