Carne en su punto

Carne en su punto

Cuando vayamos a hacer carne de vaca a la plancha (entrecot, chuleta, solomillo, filete gordo...) es conveniente sacarla del frigorífico un par de horas antes para que se atempere. Evitaremos que el calor no llegue a la parte interior y se nos quede frío.


RECETAS

Ensalada de aguacate y lentejas

Ensalada de aguacate y lentejasPonemos las lentejas en un escurridor y las pasamos por el grifo. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y pochamos lentamente la cebolla vieja picada muy finamente junto con las zanahorias peladas y cortadas en cubitos. Cuando la cebolla ...

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CURIOSIDADES

Esos locos bajitos

Esos locos bajitos«Esos locos bajitos que se incorporan / con los ojos abiertos de par en par, / sin respeto al horario ni a las costumbres...». La conocida canción de Joan Manuel Serrat relata esa brecha, solo salvable con los años, entre el mundo infantil y el adulto, ...

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TRUCOS

Solomillo aromatizado

Solomillo aromatizadoUna manera de asar piezas de carne es recubrirlas de una costra aromatizada. Si tenemos un solomillo entero, lo restregaremos bien por una tabla en la que habremos puesto hierbas picadas (tomillo, romero, salvia…), sal y pimienta. Lo sellaremos a fuego ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Viña Galtea Macabeo 2005
Viña Galtea Macabeo 2005

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 30 30594 Pozo Estrecho Cartagena (Murcia) Tel. y Fax : 968 556 298 e-mail: bodegaserrano@teleline.es www.bodegaserrano.com

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