Carne en su punto

Carne en su punto

Cuando vayamos a hacer carne de vaca a la plancha (entrecot, chuleta, solomillo, filete gordo...) es conveniente sacarla del frigorífico un par de horas antes para que se atempere. Evitaremos que el calor no llegue a la parte interior y se nos quede frío.


RECETAS

Marmitako de calamares y mejillones

Marmitako de calamares y mejillonesLimpiamos los calamares y los cortamos en trozos grandes. Limpiamos los mejillones y los abrimos con un poco de agua, sal, pimienta, el laurel y trozos de corteza de limón. Colamos el caldo resultante. En una cazuela hacemos el sofrito con las verduras, ...

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CURIOSIDADES

Bufé ¿libre?

Bufé ¿libre?Si un sociólogo pretendiera hacer un estudio sobre la condición humana, solo tendría que sentarse en uno de esos restaurantes de bufé libre, o en el de uno de un hotel cualquiera. Podríamos cambiar ligeramente el viejo aforismo: «Dime cómo te comportas ...

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TRUCOS

Arroz: sofreír o no sofreír

Arroz: sofreír o no sofreírEsta es la cuestión. Salvo correcciones por parte de autoridades en la materia, el sentido de sofreír el arroz a fuego vivo antes de mojarlo con el fondo es el de que el choque térmico cierre los poros de los granos y de esta manera queden bien enteros, ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Olivares Dulce Monastrell 2000
Olivares Dulce Monastrell 2000

Bodegas Olivares, SL Vereda Real, s/n Jumilla Tf. 968 780 180 Fax. 968 756 474 e-mail: Bodolivares@eresmas.com

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