Carne en su punto

Carne en su punto

Cuando vayamos a hacer carne de vaca a la plancha (entrecot, chuleta, solomillo, filete gordo...) es conveniente sacarla del frigorífico un par de horas antes para que se atempere. Evitaremos que el calor no llegue a la parte interior y se nos quede frío.


RECETAS

Ensalada de cherrys, gambas y gulas

Ensalada de cherrys, gambas y gulasEsta fresca y agradable ensalada saldrá más o menos cara según las gambas. No lo será mucho su usamos unas buenas colas de gamba congeladas. Las descongelamos, las secamos bien con papel de cocina y las pasamos por una sartén con unas gotas de aceite, ...

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CURIOSIDADES

Móviles en la mesa

Móviles en la mesaNo hace mucho, este periódico publicó una genial viñeta de Sansón en la que un médico le decía a un paciente, aquejado de una intoxicación alimentaria, que no se preocupara, que le dejara ver las fotos de su móvil y detectaría inmediatamente el origen ...

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TRUCOS

Croquetas cremosas

Croquetas cremosasPara conseguir unas croquetas muy cremosas, cocinaremos la harina con aceite y mantequilla y la leche a la manera tradicional, añadiremos en su momento el relleno y, fuera ya del fuego, incorporaremos medio vaso de leche fría y un poco de nata líquida. ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

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