Carne en su punto

Carne en su punto

Cuando vayamos a hacer carne de vaca a la plancha (entrecot, chuleta, solomillo, filete gordo...) es conveniente sacarla del frigorífico un par de horas antes para que se atempere. Evitaremos que el calor no llegue a la parte interior y se nos quede frío.


RECETAS

Espagetis con chanfaina

Espagetis con chanfainaEn una sartén amplia con un buen chorro de aceite de oliva salteamos a fuego fuerte la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos verde y rojo en tiras no tan finas (éstas queremos que se vean), la berenjena y el calabacín en bastoncitos, cuidando ...

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CURIOSIDADES

La marinera, ¿un icono?

La marinera, ¿un icono?Hombre, la verdad es que el concejal de Turismo de Murcia, Miguel Cascales, se ha pasado un poco, a no ser que haya querido darle a su frase una intención metafórica, en cuyo caso, aceptamos ‘marinera’ como animal de compañía. Ha venido a decir el edil ...

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TRUCOS

Conservar fresas

Conservar fresasDeben comprarse con sus tallos y éstos no deben quitarse hasta que no las lavemos. Y no debemos lavarlas hasta justo el momento antes de consumir. En el frigorífico se conservan mejor en un plato llano, bien esparcidas, que amontonadas en un bol. Así, ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

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