Saltear verduras

Saltear verduras

Saltear verduras

La mejor manera para saltear unas verduras y que nos queden al dente, es la siguiente: cortadas en trozos, primero les daremos un simple hervor en una cazuela con agua. De aquí las pasaremos a una sartén que tendremos al fuego sin una gota de aceite. Les daremos unas vueltas hasta que se vaya todo el agua y entonces añadiremos un chorrito de aceite, con lo que completaremos el salteado.


RECETAS

Lubina sobre chanfaina

Lubina sobre chanfainaPedimos en la pescadería que nos limpien las lubinas por la boca, como para la sal, y que no les quiten las escamas. Serán el escudo protector del pescado. Ya en casa preparamos la chanfaina: pochamos a fuego lento la cebolla, el ajo y los pimientos cortados ...

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CURIOSIDADES

Ni rusa ni pequeña

Ni rusa ni pequeñaNos referimos a la ensaladilla, claro, esa deliciosa preparación que es uno de los clásicos del tapeo español y uno de los referentes de la gastronomía murciana, cuando sirve como base de la gloriosa marinera. No deja de ser una ensalada de vegetales

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TRUCOS

Besamel con nata

Besamel con nataPodemos hacer una salsa besamel utilizando nata en lugar de leche. Saldrá mucho más cremosa y agradable. Para ello, deberemos proceder de la misma manera que en la besamel de siempre, pero poniendo la misma cantidad de nata que de un caldo cualquiera: ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

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