Almejas tiernas

Almejas tiernas

Almejas tiernas / LV



Almejas tiernas

Habrán visto que en algunos restaurantes, cuando les sacan un arroz con marisco, las gambas y las almejas suelen estar pasadas. Eso es así porque su carne es muy delicada y necesita un tiempo de cocción mínimo. Sin embargo, como se ponen a la vez que el arroz para que les de gusto, acaban recociéndose. Solución. Frían las gambas en aceite, cuélenlo y usenlo para hacer el sofrito. Luego ya calentarán las gambas para ponerlas con el arroz cuando esté hecho. Y las almejas, ábralas con el caldo que van a usar para que le transmita su sabor, sáquelas y resérvelas para ponerlas también al final.


RECETAS

Arroz ciego de rape y gambas

Arroz ciego de rape y gambasCon pieles, huesos y cabeza del rape,con las cabezas y peladuras de los gambones y unas verduras que tengamos a mano, braseándolo todo bien en una olla y mojándolo con agua (más sal, pimienta, laurel y tomillo) y 25 minutos de cocción tendremos un estupendo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Camareros

CamarerosLa mitad de los murcianos son fieles a su establecimiento, a su bar, y entre los aspectos que más contribuyen a esta fidelidad está, en primer lugar la amabilidad de los camareros (53%). La figura del camarero es central en la marcha del negocio. Y es ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Gazpacho macerado

Gazpacho maceradoCuando vayamos a hacer gazpacho, una forma de conseguir una mejor textura y más sabor consiste en poner los tomates troceados en un bol cubiertos con agua salada. Podemos aromatizar con alguna hierba como romero o tomillo. Filmamos y guardamos en el

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.